Российский активист обжаловал в суде присоединение Крыма

Новости мира
30.06 17:16
1050
0

Глава Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаил Аншаков обратился в суд, чтобы обжаловать законность присоединения Крыма к России. Соответствующий иск был направлен в Конституционный суд.

Об этом Михаил Аншаков сообщил на своей странице в Facebook.

Он вместе с двумя своими соратниками Константином Селезневым и Валерием Отставных намереваются выяснить, является ли закон России о присоединении Крыма и Севастополя конституционным.

На основании "неопределённости" они обратились в суд, чтобы выяснить, соответствует ли закон о присоединении Крыма к России статьям Федеральной конституции №15-4 и №16-2. Решение по данному обжалованию пока не вынесено, но иск в Конституционном суде уже зарегистрирован.

Читайте также: ФСБ поймала на взятке главного налоговика Крыма

Напомним, ранее Михаил Аншаков порекомендовали россиянам перед поездками в Крым уточнять соответствующее разрешение у Киева. Эта заметка на его странице в соцсети вызвала широкий общественный резонанс, а её рассмотрение дошло до Кемля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандальную заметку и заявил, что Крым и Севастополь являются российскими регионами и уточнения у Киева не нужны. Путин назвал работу общества примером "обслуживания интересов иностранных государств".

anshakov.livejournal.com

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх