ЕС собирается на экстренный саммит, чтобы решить судьбу Греции

Новости мира
07.07 10:39
1020
0

Лидеры Еврозоны собираются на экстренное совещание, чтобы решить судьбу Греции. 7 июля пройдет заседание из-за отказа отказалась поддержать условия международных кредиторов.

Начаться саммит должен после того, как встретятся министры финансов еврозоны в Брюсселе. Об этом сообщает radiosvoboda.org.

На встрече премьер-министр Греции Алексис Ципрас представит новый план выхода из долгового кризиса.

Недавно Германия и Франция потребовала предоставить "точные предложения", которые смогли бы возобновить программу сотрудничества с Афинами.

Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил, что открытый к переговорам с Грецией. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "условия для нового греческого пакета спасения "еще не были выполнены".

По мнению Меркель, ЕС и так уже достаточно продемонстрировала солидарность с Грецией, теперь еврозона ожидает от греческого премьер-министра точных предложений.

В то же время эксперты ЕС замечают, что Германия, Финляндия, Словакия и страны Прибалтики, "сохранили особенно жесткую позицию относительно Греции". А вот Франция, Италия и Испания – лояльно относятся к тому, что Греция отказалась от жесткой экономии.

Читайте также: Россия назвала условия возвращения кораблей Украине

Напомним, Греция не спешит платить долг МВФ в €1,6 миллиарда, хотя должна была бы это сделать до конца июня. Афины заявили, что у них нет денег. И они вообще не готовы выполнять жесткие условия экономии, которые выдвинули стране заемщики. В ответ ЕС пригрозила выгнать Грецию из еврозоны.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх