Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Новости мира
07.07 16:07
648
0

Нидерланды завершили ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Верхняя палата нидерландского парламента вслед за нижней тоже утвердила соглашение.

21 страна из 28 членов Евросоюза полностью ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Украина подписала соглашение в Брюсселе 27 июня в прошлом году.

Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября 2014 года. Раздел о создании зоны свободной торговли начнет действовать с 1 января 2016 года.

Читайте также: Франция ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Отметим, что ассоциация предусматривает, кроме создания зоны свободной торговли, еще и углубление экономических отношений между Украиной и Евросоюзом и гармонизацию в области права.

В полном объеме документ вступит в силу после ратификации национальными парламентами стран-членов ЕС. По мнению представителей Министерства иностранных дел на это может уйти до трех лет.

Представитель от страны при ЕС Константин Елисеев предполагает, что процесс ратификации соглашения об ассоциации с Украиной страны ЕС завершат в максимально короткие сроки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх