В Греции продлили «банковские каникулы» и лимит на снятие наличных

Новости мира
09.07 10:04
837
0

Министерство финансов Греции сообщило, что банки в стране будут закрыты до 13 июля. К этому же времени сохранится и действующее ограничение на снятие наличных в банкоматах на сумму 60 евро в день. Это относится к карточкам, которые выданы греческими банками.

Об этом сообщает ВВС.

Эти ограничения в стране ввели еще 29 июня после провала переговоров о получении международной финансовой помощи. В обмен заимодавцы требовали от Греции четкой программы реформ и сбережений.

В Брюсселе заявляют, что все еще ждут "всеобъемлющие и реальные реформы", которые позволили бы Греции остаться в зоне обращения евро. Ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявлял, что обещает дать конкретные предложения экономических реформ уже 9 июля.

В то же время Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд предупреждают, что Греция может обанкротиться, если 12 июля не достигнут соглашения. Именно на этот день назначен новый чрезвычайный саммит лидеров стран еврозоны, посвященный греческому кризису.

В Евросоюзе намерены сделать все возможное, чтобы сохранить Грецию в составе зоны евро.

Читайте также: Греция вновь просит у ЕС кредит

30 июня Греция не смогла выплатить МВФ сумму в 1,6 миллиарда евро на обслуживание своего долга. Правительство страны заявило, что не имеет таких средств, но отказалось принять строгие условия экономии, которых требуют международные заимодавцы. 20 июля Греция должна выплатить 3,5 миллиарда евро на обслуживание своего долга перед Европейским Центробанком. Невыплата этой суммы практически будет означать дефолт греческого государства и может привести к вынужденному выходу из зоны евро.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх