Вандалы «Исламского государства» хотят уничтожить пирамиды и сфинкса

Новости мира
09.07 18:10
1317
0

Боевики группировки "Исламское государство" сообщили, что уничтожат Сфинкса и пирамиды в Египте, сообщает УНН со ссылкой на Jewishpress.

Террористы объяснили, что уничтожение древних сооружений - это их "религиозный долг". В частности лидер исламистов Абу Бакр аль-Багдади сообщил, что эти памятники стали "объектом культа" и должны быть уничтожены.

Эту идею поддержал исламский радикал Анем Хоудари, который живет в Великобритании. По его словам, рано или поздно "Исламское государство" захватит Египет и установит там халифат. Тогда в Египте "не будет ни пирамид, ни Сфинкса, ни идолопоклонства".

Читайте также: МИД рекомендует украинцам воздерживаться от поездок в Египет

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси приказал Вооруженным силам своей страны начать боевые действия против "Исламского государства" и ХАМАСа. Последние воздушные и наземные атаки на 15 мест дислокации террористов были проведены совместными силами Египта и Израиля.

Напомним, в течение последних недель в Сирии мусульманскими боевиками были уничтожены несколько древних памятников культуры, в том числе 15-тонная статуя льва аль-Лату, которой более 2000 лет.

Также стало известно о минировании древних руин в Пальмире.

Многие культурные ценности продаются "Исламским государством" с молотка на черном рынке. Полученные средства по продажам идут на поддержку боевиков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх