Греция не просила у нас денег - Путин

Новости мира
10.07 19:20
618
0

Президент России Владимир Путин заявил, что Греция не просила у Москвы финансовой помощи.

Как сказал он на пресс-конференции в городе Уфе по окончании саммита Шанхайской организации сотрудничества, участники саммита смотрят на греческий кризис "с определенной тревогу", но надеются, что ее удастся решить в ближайшее время.

Об этом сообщила Радио Свобода.

Путин также раскритиковал подход Европейского союза к этому кризису, заявив, что в ЕС должны были предусмотреть его раньше и начать работать над этим еще с предыдущими греческими правительствами.

Новое правительство левых и правых радикалов, пришедший к власти в Греции в начале года после досрочных выборов, отверг международную программу финансовой помощи его стране. Эта программа требовала от Афин радикальных реформ и мер экономии, чтобы выйти из глубокого долгового и финансового кризиса. Переговоры о новой программе, без которой Греции грозит дефолт и, вероятно, выход из еврозоны, продолжаются до сих пор и в настоящее время еще не преуспели.

Читайте также: НАТО подозревает, что Греция "сливает" Кремлю секреты альянса

Между тем пророссийская позиция нынешнего премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и его правительства и благосклонное отношение к ним Кремля вызвали предположение, что Афины могут получить финансовую помощь от Москвы - вероятно, в обмен на поддержку позиций России и выступление против санкций в отношении России внутри Евросоюза.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх