Россия применит сирийский сценарий в Украине

Новости мира
08.01 13:28
Марина Лонская
272058
8

Заявления президента Владимира Путина относительно "мирного" разрешения конфликта на Донбассе не имеют никакого смысла, ведь в ближайшее время Россия использует "сирийский сценарий" в отношении Украины.

Соответствующее мнение в своем блоге высказал историк Александр Мотыль.

По его словам, анализ последних действий РФ свидетельствует о том, что в ближайшее время агрессор начнет масштабную сухопутную войну. Такие заявления лиц, действующих от имени режима - это просто способ посмотреть на реакцию международного сообщества относительно тотальных военных действий. По мнению эксперта, если от имени лидера говорят другие люди, то это признак тоталитарной, фашистской страны. В демократическом мире - лидер официально озвучивает свое мнение сам.

Читайте также: Россия готовится к полномасштабной войне с Украиной

Историк приводит в пример слова эксперта Центра военно-политических исследований престижного Московского государственного института международных отношений, Михаила Александрова. В конце прошлого месяца он отметил, что РФ готова к "масштабной атаке войск на Донбассе", аргументируя это возможностью нарушения режима тишины со стороны украинских военных. Также о таких намерениях Путина и его окружения свидетельствует установка ракетных систем "Искандер" и массовое вооружение наемников.

Другой случай, который вызвал резонанс в сети - выступление бывшего министра так называемой ДНР Александра Кофмана и экс-журналиста Ростислава Ищенко. 27 декабря в эфире одной из телепередач они открыто обсуждали, какие именно "доверенные лица" из России могут захватить украинские территории.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что полномасштабные ударные группы для наступления на украинские территории готовят в России.

Теги: Россия, война, Донбасс, боевики
Автор материала: Марина Лонская

Комментарии

rrrr
rrrr
08.01.2017 / 19:37
ну историк отчасти прав? риск такой есть..вопрос в том готова ли к этому Украина..по факту с властью в лице Порошенко? мы не готовы отразить даже трусливую агрессию(гибридную), где я не я и лошадь не моя..что говорить о полноценной войне..чего стоит только численность нашей армии..250 тысяч..это же смешно..все на что удосужился в этом отношении режим Порошенко, за три года, так это увеличить армию с 200 тысяч до 250..хотя нам такие персонажи как полторак вешают про якобы троекратный рост..указывая на то что армия Украины была 40 тысяч на момент агрессии РФ, что ЛОЖЬ..но сам факт того что нам подобное на уши вешают уже многое говорит о нынешнем гаранте..они просто готовят Украину на съедение..и очень жаль что народ в своей массе не как не хочет этого понять.
Гість
Гість
08.01.2017 / 17:38
Вы как выдумаете - на голову не оденешь .
Vitold Dyya
Vitold Dyya
08.01.2017 / 16:14
Лучше бы деньги ,убуханные на войну,пустили на улучшение плачевного состояния россиян.
Гість
Гість
08.01.2017 / 16:09
Україна -це вам не Сирія,по три москаля на метрі лежатиме!!!!
Гість
Гість
08.01.2017 / 14:53
на чужой територии ,вообще сложно воевать!!тем более в Украине развито партизанское движение!!(русско фашистский долбасс и юг не считается).
LIV LIV
LIV LIV
08.01.2017 / 14:41
Интересно, что мы такого сделали, что нас нужно "размандячить"?
Алексей Макаров
Алексей Макаров
08.01.2017 / 14:25
Делать нечего России ввязываться в кровавое месиво, когда есть стратегическая авиация и ракетные войска. За 15 минут так размандячат инфраструктуру городов и предприятий с дорогами и аэтопортами что за 100 лет не вычухаются кастрюлеголовые...
Гість
Гість
08.01.2017 / 14:18
"масштабну сухопутну війну", говорите... а откуда деньги в расее на такой банкет? и не надо говорить, что денег там - просто не сосчитать. деньги у них заканчиваются и довольно быстрыми темпами. Так всяческие резервные фонды уже закончились, сейчас тратятся валютные, но их тоже осталось - до середины года (да-да, именно этого, 2017, года)

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Юрий Береза: Процесс распада Российской империи уже начался
ЧтениеАналитика 27 февраля

Народный депутат фракции «Народный фронт», командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза в интервью Politeka рассказал о качественных изменениях в украинской […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх