Белоруска получила тюремный срок за снимок "Вконтакте"

Новости мира
14.01 07:21
Елена Сафронова
27222
0

Жительницу белорусского города Гродно Диану Сельванову суд приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой на год, из-за пикантной картинки, которую девушка сохранила на личной страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщил портал "TUT.BY", кроме того, девушке придется выплатит штраф, который составляет 690 рублей.

Читайте также: "Первая леди" Беларуси засветилась в СМИ (видео)

Как оказалось, в конце марта Диана увидела в социальной сети "Вконтакте" интимный снимок, на котором парень и две девушки изображали занятие сексом в акробатических позах. Жительнице Гродно картинка показалась забавной, она сохранила ее в открытом альбоме на своей странице.

"Когда сохраняла картинку, то пользовалась стареньким телефоном с маленьким экраном и не заметила, что на фотографии видна часть мужского полового органа. Когда увидела на экране компьютера — удивилась. И только. Фотография сделана красиво, видно, что это постановка. Ничего отталкивающего там нет. Для меня это, скорее, эротика, а не порнография", - объяснила свои действия девушка.

Осенью о картинке Диане напомнили правоохранители. В начале сентября 2016 года минские специалисты провели экспертизу, после которой заявили: "…фрагмент сцены группового орально-генитального контакта с вульгарно-натуралистической, омерзительно-циничной, непристойной фиксацией половых сношений, самоцельной, умышленной демонстрацией большей частью обнаженных гениталий, антиэстетических сцен полового акта, сексуальных извращений, которые не соответствуют нравственным критериям, оскорбляют честь и достоинство личности, ставя ее на уровень проявления животных инстинктов".

Как оказалось, после выдвинутых обвинений жизнь Дианы очень сильно изменилась. Ее семью поставили на учет за социально-опасное положение, а саму девушку уволили с работы.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в социальной сети "Вконтакте" появится функция автоматического удаления постов и фотографий.

Теги: Белоруссия, Вконтакте, Диана Сельванова
Автор материала: Елена Сафронова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх