Обама поможет противнику Путина возглавить Пентагон

Новости мира
14.01 08:20
Надежда Царук
723
0

Конгресс США поддержал законопроект, отменяющий ограничения для Джеймса Маттиса, не позволяющие ему занять должность главы Пентагона.

Дело в том, что по закону США Минобороны страны не может возглавлять человек, который находился на военной службе в предыдущие семь лет. Маттис ушел в отставку весной 2013 года после более чем 40-летней службы в морской пехоте, что закрывало ему путь в Пентагон.

За соответствующий законопроект, который позволяет "Бешеному псу" Джеймсу Маттису возглавить Минобороны США, проголосовали 284 конгрессмена, против высказался 151, передает Reuters. В Белом доме уже заявили, что Барак Обама подпишет этот законопроект.

Это не первый случай, когда Сенат США делает такое исключение для кандидата. Такой же прецедент состоялся в 1950 году, когда главой Пентагона назначили генерала Джорджа Маршалла.

Как сообщал сайт Знай.ua, будущий глава Пентагона Джеймс Маттис назвал главной угрозой Россию. В качестве примера угрозы со стороны России Маттис назвал кибератаки во время предвыборной кампании, причастность Кремля к которым признал и сам Дональд Трамп. Также будущий министр обороны США заявил, что Россия для дестабилизации ситуации в других странах использует тактику локальных конфликтов, а Путин пытается расколоть НАТО.

Теги: Пентагон, Джеймс Маттис, назначение, глава Пентагона, Конгресс США
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх