Россия пригласила администрацию Трампа в Астану

Новости мира
14.01 09:13
Надежда Царук
885
0

Россия пригласила администрацию избранного президента США Дональда Трампа на переговоры по Сирии. Встреча должна состояться 23 января в Астане.

Об этом заявил представитель переходной команды Дональда Трампа, сообщает The Washington Post. Издание отмечает, что участие в переговорах по Сирии, из которых Москва демонстративно исключила администрацию Барака Обамы, может стать первым шагом к расширению сотрудничества между США и Россией.

Читайте также: Карточный домик Дональда Трампа: путь становления миллиардера

По информации издания, такое приглашение было получено в ходе телефонного разговора советника избранного президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ в США Сергея Кисляка, которая состоялась 28 декабря.

"Сейчас у меня нет дополнительной информации о присутствии США (на переговорах - ред.)", - Цитирует издание слова анонимного источника в команде Трампа.

В то же время представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не получили официального приглашения на встречу по Сирии в Астане, но продолжают поддерживать любые усилия, направленные на урегулирование конфликта в Сирии.

Как сообщал сайт Знай.ua, команда Дональда Трампа готовится к телефонному разговору американского президента с Владимиром Путиным, которая должна состояться после инаугурации Трампа. Представитель переходной команды Шон Спайсер рассказал, что некоторые организационные моменты обсуждались во время телефонного разговора между Майклом Флинном и Сергеем Кисляком 28 декабря.

Теги: администрация Трампа, США, Сирия, Казахстан, переговоры, Астана
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх