Путин окончательно лишил россиян свободы слова

Новости мира
14.01 13:26
Марина Лонская
3498
0

В России за последнее время в результате информационного давления на общество со стороны президента Владимира Путина и его окружения свобода слова почти исчезла как явление.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Эксперты сравнивают ситуацию с барометром, который показывает повышение и падение давления, ведь именно таким образом развиваются события в стране. Усиление режима открытой диктатуры угрожает России началом массовых протестов, которые постепенно перерастут в революцию. Под прицелом оказались в первую очередь сторонники активной гражданской позиции: журналисты, активисты и все "инакомыслящие", позиция которых противоречит дальнейшим планам Путина.

Читайте также: Эксперт рассказал о противодействии пропаганде Кремля

Одним из них оказался Ильдар Дадин, которого в свое время осудили на два года тюремного срока. Главной причиной заключения стали многочасовые акции протеста, которые он организовал по собственной инициативе. Позже активиста жестоко пытали в местах лишения свободы.

Известно, что на самом деле реальных оснований для привлечения Дадина к уголовной ответственности не было, ведь все, что он сделал - устроил одиночный пикет с плакатом в руках. К тому времени он выражал свое недовольство произволом российских правоохранительных органов и судебной системы. Кроме того, он неоднократно выступал против военных действий на Донбассе, от которых лидер Кремля регулярно открещивается.

Другой общественный деятель Борис Стомахин был обвинен в терроризме - все из-за одной публикации своего материала в сети. Хотя тогда в тексте действительно были некоторые моменты, которые могли дать для этого основания. Публицист достаточно негативно высказывался о России и ее гражданах. Это в который раз демонстрирует, что свободно говорить и писать могут только те, чьи слова по душе Путину.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что политический эксперт Евгений Магда заявил, что украинцы имеют все возможности для того, чтобы противостоять пропаганде со стороны России.

Теги: Россия, Путин, диктатура, свобода слова
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх