Осужденную за репост россиянку бросили в карцер

Новости мира
14.01 14:27
Марина Лонская
1599
0

В России воспитательница детского сада оказались в эпицентре скандала - ей присудили шесть месяцев колонии за видео об издевательствах над детьми. Евгении Чудновец инкриминировали "распространение порнографии", однако сама она эти обвинения отрицает.

Соответствующий ролик размещен на странице "Радио свобода" в Facebook.

По ее словам, она просто хотела показать, как нарушаются права несовершеннолетних, а ролик был снят в лагере "Красные орлы".

Читайте также: Белоруска получила тюремный срок за снимок "Вконтакте"

"А меня за это - на скамью подсудимых", - добавила она.

Следует отметить, что длительное время правозащитник Алексей Бушманов делал все возможное для того, чтобы воспитательницу оправдали, однако этого не произошло.

Чудновец поместили на 15 суток в карцер 12 января, а затем отправили в СИЗО, что находится в городе Щедринск. Уже оттуда ее этапировали в колонию Екатеринбурга.

На одной из конференций журналисты просили российского президента Владимира Путевые прояснить ситуацию, однако он подчеркнул, что "ничего не слышал об этой конкретной особе". Он также добавил, что не берется определять справедливость приговора суда в отношении этой воспитательницы.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что два года тюремного срока получила жительница города Гродно (Беларусь) Диана Сельванова. Главная причина заключения - публикация откровенных изображений в социальной сети.

Теги: Россия, воспитательница, тюрьма
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх