Гитлера вычеркнули из почетных граждан города в Баварии

Новости мира
14.01 15:36
Ирина Дождёва
372
0

Имя нацистского лидера Адольфа Гитлера лишили почетного звания, утвердив соответствующее постановление властью города Марктшоргаста в Баварии.

Власти немецкого города призвали больше не считать Гитлера почетным гражданином. Его формально лишили такого статуса.

Читайте также: Трусы любовницы Гитлера продали на аукционе

Об этом пишет BR24.

К такому шагу общество подтолкнул тот факт, что во время недавней ревизии документов нашелся список почетных горожан, в число которых входили также Гитлер и Гинденбург.

После окончания Второй Мировой войны города в Германии начали массово избавляться почетных граждан эпохи национал-социализма, у всех, кого осудили за политические преступления отбиралось это звание.

Поскольку сейчас по немецким законам, лишить права звание почетного гражданина можно только живых людей, которые совершили преступление, поэтому городской совет созвала специальное заседание, на котором приняли соответствующее решение.

"Это знаковое, символическое решение. В то время, как вся Европа сдвигается вправо, нынешняя власть таким образом хочет выразить, что теперь признание [Гитлера почетным гражданином] больше не было бы возможным", - сказал бургомистр Марктшоргаста.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", австрийский парламент утвердил закон, который позволит вернуть в государственную собственность дом нацистского диктатора Адольфа Гитлера.

Теги: Гитлер
Автор материала: Ирина Дождёва

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх