Американцы назвали главную угрозу нацбезопасности

Новости мира
14.01 16:47
Марина Лонская
486
0

В Америке большинство граждан считают самой большой угрозой агрессию со стороны России.

Об этом сообщают местные СМИ.

Сотрудники международного института исследования общественного мнения Ipsos в период с 9 по 12 января проводили опрос жителей США. Около 1,2 тысячи человек в возрасте от 18 лет согласились ответить на вопросы. Среди них было по меньшей мере 475 сторонников республиканцев, а также 490 демократов.

Читайте также: Специалисты назвали основные угрозы для мира

В ходе исследования оказалось, что около 82% взрослого населения откровенно называют самой большой опасностью для США именно Россию и ее агрессивную политику. Специалисты отмечают, что это количество значительно превышает показатель 2015 года - тогда политику РФ расценивали как рискованную 76% респондентов. Кроме того, четверть опрошенных считают, что угроза "неизбежна", то есть в любом случае Россия рано или поздно нанесет вред Америке.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что аналитики спрогнозировали основные риски для мира на 2017 год. По данным специалистов, выборы в Евросоюзе (Франция, Германия, Великобритания) - самая большая опасность для международного сообщества. Они считают, что причина в непредсказуемости результатов кампании, а также разрушительных последствиях действий вновь назначенных лидеров. Кроме того, угрозу составляет также агрессивная политика Кремля и президента России Владимира Путина.

Теги: США, Россия, Путин, угроза, агрессия
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх