Российский рубль обвалился после соглашения по Ирану

Новости мира
14.07 14:36
654
0

Сегодня торги на Московской бирже открылись падением курса рубля.

Об этом сообщает Власти.нет

Это совпало с появлением информации о том, что Иран и страны спустя месяц договорились по поводу отмены санкций. Снижение курса рубля происходит на фоне нового падения цен на нефть, которые в процессе отмены ограничений с Ирана вновь опустились ниже 57 долларов за баррель.

"Нефть Brent продолжает курсировать в интервале 55-59 долларов за баррель. Пробитие уровня в 60 долларов за баррель вверх требует мощных драйверов. Сложившаяся ситуация будет препятствовать дальнейшему укреплению российского рубля по отношению к доллару", — отмечает аналитик АКБ "Российский Капитал" Анастасия Соснова.

В тоже время доллар и евро подрожали на 50 коп.

На сегодняшних торгах курс доллара впервыенеделю превзошел отметку 57 рублей и поднялся до 57,113 рублей, что на 59,3 копеек выше уровня закрытия торгов в понедельник.

Курс евро в ходе утренних торгов достиг отметки 62,69 рублей, что на 48,5 копеек выше уровня закрытия торгов понедельника.

Материал по теме: Российский рубль обвалился из-за падения цен на нефть

Напомним, что делегации Ирана и шести стран — международных посредников на встрече в Вене договорились о частичном снятии оружейного эмбарго. Это позволит стране поставлять оборонительное вооружение своим региональным союзникам для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх