Украина и Канада договорились о зоне свободной торговли (фото)

Новости мира
15.07 13:05
1542
0

Украина и Канада завершили переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

В Оттаве во вторник, 14 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал документ о завершении переговоров по созданию ЗСТ между Украиной и Канадой, передает пресс-служба Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

От имени правительств государств документ подписали Торговый представитель Украины Наталья Никольская и представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады - глава департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

При этом Арсений Яценюк отметил, что этот документ стал "началом новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады".

"Это должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими", - добавил он.

В частности, Соглашение о свободной торговле позволит Украине и Канаде углубить сотрудничество в сфере торговли промышленными и сельхозтоварами, а также в области защиты интеллектуальной собственности и регулирования государственных закупок.

После вступления документа в силу Канада откроет для украинских экспортеров свободный доступ к 98% рынка товаров. Украина также отменит импортные пошлины для канадской продукции, однако не сразу, а по прошествии переходного периода.

При этом стороны надеются, что в долгосрочной перспективе для бизнеса Соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки. А для украинских предприятий – это еще и серьезный толчок к модернизации производства для создания товаров с высокой добавочной стоимостью на экспорт.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх