23 российских десантника погибли по вине "коррупционеров"

Новости мира
17.07 14:03
657
0

В ночь на 13 июля в российском поселке Светлое упало здание местной казармы, в которой находились 337 десантника. Как сообщает сайт российского оппозиционера Алексея Навального, трагедия, в результате которой погибли 23 человека, могла произойти по вине местных коррупционеров.

В российских СМИ эту ситуацию особо не афишируют. Только было указано, что директора компании, которая проводила ремонтные работы в казарме, арестовали. Однако, простые экономические расчеты могут указывать на виновных в гибели солдат.

Компания, которая выполняла ремонтные работы в казарме, "РемЕксСтрой" выиграла тендер у другой российской компании "РегионСтрой". Кроме военной части, она получила право ремонтировать еще несколько объектов в Светлом. Владельцем этих двух компаний является один человек, который и мог делить выделенные государством деньги с заказчиком.

Можно предположить, что стоимость работ, которые были проведены в казарме,была гораздо ниже, чем в договоре. А вместо капитального ремонта сделали лишь простой косметический. Поэтому само здание вполне вероятно находилось в аварийном состоянии.

Читайте также: В Нигерии погибли 30 человек из-за теракта на рынке

Предполагают, что 337 солдат находились в непригодном для проживания помещении. А 23 десантники погибли из-за того, что местные коррупционеры заработали денег на некачественном ремонте.

Российские следователи заявляли, что сейчас они исследуют дело, а виновные будут наказаны, несмотря на их статусы. За такие правонарушения российский закон предусматривает до 10 лет тюрьмы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх