Путин приказал создать мобилизационный резерв российской армии

Новости мира
18.07 12:25
2946
0

Президент России Владимир Путин подписал указ от 17 июля о создании мобилизационного людского резерва вооруженных сил. Текст данного документа опубликовали на официальном российском портале правовой информации.

"Создать мобилизационный людской резерв вооруженных сил России на период проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов", – отмечается в указе президента.

Российское правительство и органы исполнительной власти получили соответствующий приказ. Они должны обеспечить проведение мероприятий, связанных с поступлением в резерв россиян, пребывающих в запасе.

Читайте также: На Донбассе Россия сколотила из террористов 34-тысячную армию

Создание военного резерва будет финансироваться за счет бюджетных ассигнований, который предусматривает федеральный бюджет Министерства обороны.

Накануне заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко сообщил, что, по данным "Атлантического совета", на территории Украины и вдоль ее границы количество российских военных превысило 50 тысяч человек. В последнее время, по его словам, возросло количество попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп на украинскую территорию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх