Цукерберг изменит стратегию Facebook

Новости мира
17.02 12:12
Мария Солодухина
948
0

Основатель известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил изменить ее формат, чтобы превратить в настоящее мировое сообщество.

Как сообщил Марк в своем обращении к пользователям, он планирует изменить саму инфраструктуру соцсети, чтобы на ее основе сформировать глобальное сообщество. Идея появилась потому, что, по словам Цукерберга, в мире слишком много людей, которые отходят от самого процесса глобализации, а объединение всех слоев населения создаст общество, которое сможе работать на благо каждого.

Читайте также: Цукерберг найдет лекарство от всех болезней

Существует пять основных идей, осуществление которых Цукерберг планирует получить в конечном итоге:

Высокая информированность. Несмотря на то, что сегодня мир узнает новости буквально через пару минут после случившегося, все же существует множество людей, чьи мысли и деятельность очень полезны, но они по разным причинам не имеют доступа к процессу всеобщей глобализации. Вторая причина - огромное количество фейков, которые, опять же, из-за недостаточного информобмена, сложно распознать.

Также Цукерберг планирует добиться развития взаимной поддержки, обеспечения социальной безопасности, гражданской сознательности, а также интеграции разнообразных культур, что поможет в борьбе с расизмом. Еще одной проблемов Марк назвал то, что громкие и короткие заголовки разлетаются как горячие пирожки, даже если сама новость не стоит и копейки, а действительно стоящая информация часто остается без внимания. Для того, чтобы бороться с этой негативной тенденцией, Facebook введет алгоритмы, которые будут распознавать, читал ли пользователь материал, которым делится с друзьями: от этого напрямую зависит, увидят ли его друзья в новостной ленте.

Цукерберг планирует внедрять новшества уже в 2017 году. Сейчас в Facebook зарегистрировано пости 2 миллиарда человек.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, как Марк Цукерберг проводит время с родными и близкими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: Facebook, Цукерберг, соцсеть, глобализация, сообщество
Автор материала: Мария Солодухина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх