Украина и Австралия будут сотрудничать в вопросах трибунала по Боингу

Новости мира
20.07 15:20
621
0

В понедельник, 20 июля, президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом учреждение трибунала против лиц, виновных в авиакатастрофе Boeing 777 от 17 июля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко и Эббот обсудили вопросы совместной с Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной инициативы об основании международного уголовного трибунала с целью наказать виновных в сбивании Боинга.

Читайте также: "Это изуверство": в Австралии комментируют годовщину падения MH17

При этом президент Украины и глава австралийского правительства договорились тесно сотрудничать в вопросах координации инициативы, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

"Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом", - отметили в пресс-службе Порошенко.

Кроме этого, политики обсудили пути урегулирования ситуации на Донбассе и коснулись вопроса помощи Украине со стороны Австралии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх