Россия напомнила Финляндии, что она была ее «провинцией»

Новости мира
21.07 10:37
792
0

Россия угрожает Финляндии возможным запретом экспорта российского леса.

Власти РФ очень негативно восприняли идею финского правительства усилить армию. Заместитель председателя комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов заявил, что Финляндия из-за своего желания укрепить армейскую мощь страны потеряла свой экономический потенциал.

"С момента окончания Второй мировой войны финские лидеры понимали, что такое добрососедство. Они обеспечивали безопасность и процветание своей страны за счет того, что не тратились на оборону, а занимались экономикой. Это одна из причин финского экономического чуда, благодаря которому бывшая дачная провинция Санкт Петербурга стала одной из самых процветающих стран в современном мире", - говорит российский политик.

Читайте также: Россия пригрозила Швеции "военными последствиями" в ответ на вступление страны в НАТО

Климов также отметил, что усиливать линию обороны от России так же не оправдано, как "готовиться защищаться от марсиан". Он говорит, что все это лишняя трата средств финских налогоплательщиков.

Климов предлагает российским властям рассмотреть возможность запретить экспорт круглого леса в Финляндию. По его мнению, "это многих бы там отрезвило".

Заместитель председателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев полностью поддерживает идею Климова, и предлагает проработать вопрос о запрете экспорта финнам леса.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх