Оптическая иллюзия может показаться простой для решения, но только 1% людей может найти второго спрятанного тигра на изображении — так сможете ли вы превзойти эти шансы, чтобы найти «большую кошку»?

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Некоторые хитрые иллюзии могут показывать скрытые образы, которые могут многое рассказать о вас.

В то время как другие настолько сбивают с толку, что объекты могут казаться другим цветом, когда они такими не являются.

Теперь последнее изображение, которое действительно сбивает с толку Интернет, показывает тигра, но только 1% может обнаружить второе прячущееся «животное».

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Если вы заметили второго тигра, это означает, что вы попали в 1% лучших, что довольно неплохо, поскольку найти его практически невозможно.

Но это потому, что второй «затаившийся тигр» на самом деле не животное, это слова «затаившийся тигр», написанные по буквам, сообщает The Sun.

Оптическая иллюзия: скрин с DailyStar
Оптическая иллюзия: скрин с DailyStar

Если вы внимательно посмотрите на туловище животного, вы увидите два слова, тянущиеся через живот и вниз по одной из его задних ног.

Оптические иллюзии хороши для исследователей, которые пытаются понять внутреннюю работу нашего загадочного мозга.

В 2017 году ученые Ким Рэнсли и Алекс О Холкомб заявили, что «визуальные иллюзии показывают, что у нас нет прямого доступа к реальности».

Они добавили: «Они также могут дать представление об умственной обработке, которая обеспечивает наше восприятие видимого мира. Действительно, именно обработка, происходящая внутри нашего мозга, является основой для многих иллюзий. Вместо того, чтобы передавать информацию от наших глаз в необработанном виде, как это сделала бы камера, мозг пытается определить, что на самом деле там. Когда информация, поступающая в глаз, неоднозначна, мозг должен делать обоснованные предположения».