Человеческий организм не усваивает сахар, который содержится в красном мясе, а также в некоторых видах рыбы.

Об этом сообщает Рlaygroundmag.net.

Согласно информации, к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Невады во главе с ученым Дэвидом Альваресом.

Выяснилось, что в ходе эволюции у человечества появился ген CMAH, призванный улучшить наш вид. Однако два миллиона лет назад этот ген был деактивирован. На сегодняшний день известно, что без этого гена человеческий организм не может переваривать сахар, который есть в красном мясе, молочных продуктах и рыбе. Именно он может вызвать воспаления, артриты и даже рак.

Группа исследователей изучала особенности этого гена, который все еще есть у некоторых животных.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил украинцев о важном обновлении: что изменилось Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Астролог увидел в мае "беду" для Украины Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной
Показать еще

Ученые применили методы биоинформатики для анализа огромных объемов данных для понимания этапов эволюции.

Таким образом, они обнаружили, что этот сахар, называемый Neu5Gc, присутствует в двух водорослях и в красном мясе. Но отсутствует в курице, индейке и утке.

Ученые говорят, что данный сахар является токсичным для организма, который отвечает иммунной реакцией на его появление. В свою очередь, эта реакция представляет собой воспаление, из которого может начаться артрит или рак. Этот вред был экспериментально доказан на мышах.

Напомним, пища по-разному влияет на психическое состояние людей в зависимости от возраста. К такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета.

Кроме того, самый любимый и важный продукт национальной кухни – сало - уже далеко не каждому украинцу по карману. И именно сало среди всех других продуктов подорожало больше всего.

Смотрите сюжет о мясе

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", никогда не ешьте это натощак.