В наше время перемен все политики и критики прикованы к телевидению и интернету для того, чтобы оперативно узнавать о новых назначениях на вакантные посты уволенных губернаторов областей. 

Из официальных источников с Банковой стали известны первые кандидаты на посты губернаторов.

В качестве главы Киевщины рассматривается пока что две кандидатуры. Одним из них является экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Лидера партии "Новые лица" рассматривают в АП. Об этом сообщает портал Акценты. В настоящий момент Карплюк проходит спецпроверку в якабинете министров.

Эти же источники утверждают, что среди претендентов на пост губернатора фигурирует Мирослава Смирнова, которая сейчас возглавляет Киево-Саятошинской район Киевской области. Шансы обоих кандидатов равны.

Популярні новини зараз

Новорічне меню 2020: чим задобрити ненажерливого і запасливого Білого Щура у святкову ніч

Головне за день суботи 14 грудня: роман між Тіною Кароль та Даном Баланом, траур Зеленського та "магія" АТБ

Чоловік Фріске Шепелєв пожертвував сином заради нового кохання: віддав дитину...

Головне за ніч: "чистка" зарплати від Зеленського, продаж ПриватБанку, доля гривні в 2020 році та перемога Нафтогазу

Показати ще

На пост губернатора Винницкой области сейчас рассматривается три кандидатуры. В частности, речь идет про бывшего губернатора Валерия Коровия, который, как известно, является протеже премьер-министра Владимира Гройсмана. Учитывая то, что Гройсману очень "выгодно" иметь на своей вотчине "ручного руководителя области", он будет до конца отстаивать эту кандидатуру. 

Вторым претендентом на пост губернатора является мэр города Шаргорода (Винницкая область) Игорь Винокур. Когда он занял должность городского главы в Шаргороде, не было даже ассенизаторной машины, а коммунальный автопарк был почти уничтожен. За 5 лет ему удалось вывести коммунальное хозяйство Шаргорода на первое место в области и закупить 8 единиц техники. Каждое утро улицы города в летнее время года поливают водой, в отличие, например от Ладыжина, которое по уровню промышленной нагрузки и запыленности в десятки раз превышает Шаргород. Винокур имеет народную поддержку. Говорят, что его назначение лоббируют серьёзные люди из АП, рассматривая Винокура в качестве грамотного менеджера-управленца.

Также на пост губернатора претендует бывший депутат Винницкого областного совета Сергей Смотрич. Он идет в народные депутаты от партии Игоря Смешко "Сила и Честь" по 18 мажоритарному округу. Есть информация, что определённые политические силы лоббируют Смотрича на эту должность. Учитывая его возраст и энергичность, у него также есть шансы.