Появление Медведчука как символа "золотых лет" Украины кучмовских времен — это сигнал о том, что украинский народ не просто ждет нового лидера. Огромный процент неопределившихся со своим голосом на выборах президента свидетельствует о том, насколько всем опротивела власть и те, кто может прийти ей на смену. Такую точку зрения выразил известный журналист и блогер Глеб Простаков, комментируя 2 место Украины в рейтинге самых коррумпированных стран Европы, обнародованном Transparency International.

По словам Простакова, украинская коррупция — это коррупция анархии, когда каждый чиновник на своем уровне берет от жизни все, что может унести.

"В Украине – это плата за элементарные блага, создание хоть каких-то условий и выполнение чиновником работы, за которую ему и так платит бюджет. Системной государственной коррупции в Украине не может быть, так как осталось немного признаков государства. Правоохранительная и судебная системы разложены. От первой остались недоразбитые "приусы", от второй – затхлая процедура, под которую уже даже не маскируются "нужные" решения", — считает блогер.

Идеологическая борьба – феодального индустриального консерватизма востока и националистического "челночного" запада выродилась, считает Простаков.

"Те самые националисты, которые всю жизнь борются с совком, воспроизвели самый настоящий совок. С его "священным Майданом", штампами и клеймами, информационным "белым шумом" крикливых говорунов в эфирах. Украинский народ ждет нового лидера. Огромный процент неопределившихся со своим голосом на выборах президента говорит о том, насколько всем опротивела власть и те, кто может прийти ей на смену. Невысказанное кухонное "как же они достали своим Бандерой, переименованием всего и вся, со своей супер армией, Томосом и прочей лабудой" на фоне падающих мостов, холодных батарей и циничного воровства" ищет человека, который сможет все это озвучить, а придя к власти, — прекратить беспредел", — пояснил блогер.

Популярні новини зараз

Настя Каменських загіпнотизувала формами в "дірявих" колготах: "Ідеальна фігура"

Олена-Крiстiна Лебідь приголомшила зізнанням про жорстоке побиття: покинув на підлозі в калюжі крові

Легенда 90-х Тетяна Овсієнко змінилася до невпізнання, час не щадить нікого: експерименти з волоссям і хрип, як у Лепса

Дзідзьо після розлучення зі Slavia вийшов у світ з відомою блондинкою: "Неймовірна красуня"

Показати ще

Простаков считает, что людям попросту страшно: потому что могут прийти в дом, облить кислотой, дать по лицу — и им за это ничего не будет.

"Может, поэтому и появился Медведчук? Политик из кучмовских времен, которые многие сейчас воспринимают как "золотые годы" Украины? Политик, не скрывающий, что будет налаживать отношения с Россией. Демонизированный Медведчук, едва ли не продолжение Путина. Новое это лицо? — Конечно, нет. Называет ли он вещи своими именами, не опасаясь зайти за "красные линии" современного украинского дискурса? — Да. Есть ли за ним ресурс для воплощения сказанного? — Скорее, да. А значит, рано, чем поздно, он возьмет свои 30-35% поддержки. Хотите называть это реваншем – пусть так и называется", — подытожил Глеб Простаков.

Напомним, как заявил председатель политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук, у "Оппозиционной платформы — За жизнь" есть четкая программа, как установить мир и спасти экономику.