Наглые и циничные рейдеры вцепились мёртвой хваткой и ни в какую не хотят расставаться с ценной добычей, используя в своей борьбе всевозможные грязные методы и приёмы. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  izdato.net, пишет rnbee.

«Бывали хуже времена, но не было подлей!» В очередной раз убеждаешься: ищешь ответы на вопросы — перечитай Ильфа и Петрова. Там всё сказано, потому что всё уже когда-то было. В нашем журналистском расследовании о затянувшейся неравной схватке запорожца Романа Труфанова с ОПГ банкира Игоря Дворецкого никак не удаётся поставить точку.  Наглые и циничные рейдеры вцепились мёртвой хваткой и ни в какую не хотят расставаться с ценной добычей, используя в своей борьбе всевозможные грязные методы и приёмы. С предысторией эпопеи о двойной перепродаже здания бывшего кинотеатра имени Ленина и последующим незаконным присвоением «Индустриалбанком» и недвижимости, и чужих денег вы сможете подробно ознакомиться, перейдя по ссылке к нашим предыдущим публикациям.

Здесь же мы продолжим рассказ о том, как дальше развивались события в этой истории, сообщает Политека. 
А развивались они так. Господа, с позволения сказать, банкиры и австрийский как-бы инвестор Хаймо Турин отнюдь не сидели сложа руки, наблюдая как Роман Труфанов звонит во все колокола в поисках справедливости. Они уже в открытую, не скрывая общих интересов, достали из рукава и разыграли, как по нотам, свою очередную краплёную карту. И, какое совпадение(!) сделали это руками всё той же Государственной фискальной службы, которая всё же приняла к рассмотрению просьбу бдительного австрийского валютчика Хаймо Турина и провела внеплановую невыездную проверку физического лица, не являющегося субъектом хозяйствования — Романа Труфанова. И вот тут-то и начинается высший пилотаж чиновничьего беспредела!

Популярні новини зараз

Погода на 23 вересня: аномальна температура закриє українців вдома

Погода на початок тижня: синоптики ошелешили прогнозом, коли перші заморозки

Заворотнюк не була у комі: шокуюча правда про хворобу актриси поставила всіх на вуха - ЗМІ

Нафтогаз піднесе українцям незабутній "сюрприз": до шоку від комуналки залишилися лічені дні

Показати ще

Оказалось, что, по мнению Государственной фискальной службы, главным злодеем во всей этой истории является вовсе не «Индустриалбанк», обманом присвоивший чужие двенадцать миллионов грн., и даже не австрийский горе-инвестор Хаймо Турин, нелегально провезший в Украину пять миллионов евро. Нет! На удивление, им, по мнению бдительных ревизоров, оказался законопослушный гражданин Роман Труфанов! И знаете почему? А все по той же формуле из упомянутого нами бессмертного романа — «Сам дурак»! Хотя до такой изощрённой и подлой схемы воровства и перекладывания вины с больной головы на здоровую, наверное, не додумался бы и сам великий комбинатор! Следите за руками: один отмыл валюту, другие обманом присвоили чужие деньги, а у третьего, Романа Труфанова, спрашивают — а где это ты, любезный, взял деньги на покупку недвижимости? Это прямо как в старом, добром еврейском анекдоте, когда ограбленный бандитами Фима обратился в отделение милиции, а  продажный участковый, вместо того, чтобы ловить налётчиков, спрашивает потерпевшего: и где же это вы, товарищ Фима, взяли деньги на такую пыжиковую шапку? Ничего не напоминает? Но вернёмся к фактам и документам.

И всё же: так в чём-таки оказался виноват Роман Труфанов? По мнению фискалов, в декларации за 2015 год он должен был указать наличие и происхождение денег, которыми, как они посчитали, он впоследствии и заплатил «Индустриалбанку» за покупку здания кинотеатра. На это обвинение Р. Труфанов справедливо возразил им, что в 2015 году он не получал доходов (налоговых обязательств), которые, согласно действующему на тот момент законодательству, подлежали бы отражению в декларации. А указанную недвижимость приобрёл за доходы, полученные ранее проверяемого ими периода (кстати, проверялись данные за двадцать (!) предыдущих лет, начиная с 1998 года). Ну, а дальше уже пошли бои без правил. Взаимные претензии и обвинения сыпались, как из рога изобилия. В частности, Роман Труфанов официально оспорил выводы проверки, т.к. она, по его мнению, была проведена с грубейшими нарушениями действующего законодательства! Однако, его аргументы никак не убедили фискальную службу, и их вердикт был неумолим: Труфанов был обязан задекларировать недоказанные (предполагаемые) сбережения и уплатить с них налог на доходы физических лиц (2.376.565 грн) и военный сбор (178.790 грн). Чего не сделал, а значит, по мнению фискалов, обязан заплатить за это штраф (639.009 грн) и возместить казне недоказанную (предполагаемую) недоплату по налогам. Итого – 3 миллиона 194 тысячи 364 грн! Что тут комментировать… Это, примерно, как в другом старом еврейском анекдоте, когда Роза встретила Изю на улице и говорит: Изя, а твоя дочь — проститутка! Но у меня же сын, — возразил Изя! А это уже твои проблемы!

А теперь давайте порассуждаем. Вместе. Итак: Хаймо Турин нелегально ввёз валюту в Украину. Пять миллионов евро, на минуточку! В областной прокуратуре подумали и решили, что, даже если австрийский господин и ввёз нелегально валюту  — это ещё вовсе не значит, что он её отмыл! Т.е. фактически не захотели увидеть в содеянном состав преступления! Ну, а грозный государственный  контролёр Госфинмониторинг вообще зашифровался и заявил, что даже если и что-то знает об этом, то всё равно никому ничего не скажет. Вот как.

Зато добросовестному и обманутому покупателю Роману Труфанову, наоборот, оперативно устроили внезапную незаконную проверку за прошлый, двадцатилетний, уже закрытый по документам период, приписали недоказанное (предполагаемое) получение доходов, обложили все эти недоказанные предположения штрафом и, вдобавок, обязали заплатить огромные суммы якобы недоплаченных налогов! То есть в первом случае все проверяющие инстанции отказываются признать факт очевидного преступления, а во втором высасывают из пальца надуманный якобы повод!

Помните высказывание печально известного испанского диктатора, генералиссимуса Каудильо Франсиско Франко «Друзьям – всё, врагам – закон!»? Похоже, в нашем случае такая «крепкая дружба» и «полное взаимопонимание» между ОПГ «Индустриалбанка» и контролирующими и правоохранительными органами налицо! Знаете, есть такой проверенный вид «дружбы», скреплённый теми самыми вожделенными денежными знаками — коррупцией называется? Ну да, та самая коррупция, с которой эти самые структуры призваны и поставлены бороться. Непримиримо. За наши с вами, налогоплательщиков, деньги. Ну, а как ещё объяснить тот факт, что важные чиновники в погонах на белое говорят — чёрное и наоборот? И вместо того, чтобы вернуть пострадавшему Р. Труфанову подло украденные у него деньги, обвиняют его в том, чего он не совершал, и придумывают ему на пустом месте огромные штрафы и санкции!
А реакция Национального банка вам ни о чём не говорит? Им приводят документально подтвержденные факты вопиющих злоупотреблений их подчинённых, а они отказываются их проверять. Ну, не положено им, видите ли, никого проверять! И какой же это тогда из них главный регулятор? Вот вы, например, после всей этой невесёлой истории понесёте свои кровно заработанные сбережения в «Индустриалбанк»? Доверите свои деньги этим мутным и не чистым на руку рейдерам? А вот Нацбанк считает, что да! А что тут такого! Ну, типа не пойман — значит не вор!

Впрочем, и это был ещё не самый неожиданный поворот в нашей истории. Имело место и не менее необычное продолжение. Видимо, устав от бесконечной череды бесполезных судов и безрезультатных попыток добиться справедливости, Роман Труфанов в итоге принимает решение отозвать из Жовтневого районного суда г. Запорожье и оставить без рассмотрения исковые заявления к уже знакомым нам фигурантам дела по тем же знакомым нам поводам.  Причём делает это до начала судебного заседания. Казалось бы — Finita la comedia? Да не тут-то было. Вернее было – да не тут!


Вместо вздоха облегчения, что суда не будет, почувствовавшие вкус вседозволенности и безнаказанности подельники Игоря Дворецкого решают заволокитить дело и спустить его на тормозах. Не решаясь отказывать Роману Труфанову напрямую и не возражая о прекращении дела по сути, они просят отложить его рассмотрение на более позднее время. Причина — неявка в суд всё того же вездесущего адвоката Ярослава Гришина, у которого, якобы, срочно возникли важные и не терпящие отлагательств следственные действия. А без него, ведь, ну никак нельзя. Незаменимый он. Везде. И главное, что всегда при этом не при делах.

И всё же: в чём реальная причина нежелания и несогласия ОПГ Дворецкого прекратить судебные разбирательства? Возможно, у них родился очередной план, кого ещё натравить на Р. Труфанова, чтобы его окончательно деморализовать и отбить желание вернуть свои деньги? Представляется, что вывод можно сделать только один – налицо целенаправленное заказное давление на Романа Труфанова через судебные и налоговые органы, и волчья стая рейдеров не собирается останавливаться на этом пути.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как видим, вопросов в нашей истории, как и раньше, остаётся больше, чем ответов. Пока. Но всё же, подводя предварительные итоги, хочется верить, что не всё так безнадёжно. Упорство, с которым Роман Труфанов в одиночку сражается с коррупционным Драконом, заслуживает искреннего уважения и поддержки. И с нашей стороны он её точно получит. Также уверены, что в нашей стране ещё сохранилось немало порядочных и честных профессионалов на своём месте, для которых честь мундира — не пустое слово. Мы абсолютно убеждены в окончательной победе и торжестве справедливости и обязательно расскажем вам об этом в нашем следующем материале. Помните — дорогу осилит идущий, и никогда, не при каких обстоятельствах не опускайте рук!