Про это написал эксперт и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич на своей странице сайта "Корреспондент"

“Многое было сказано о том, что в Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства будут набирать работников с безупречной репутацией. Об этом заявлял и министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, и глава ГИАГ Семен Кривонос. Публично подписывались меморандумы «О проверке сотрудников на добропорядочность» и с НАБУ, и с Международной организацией по развитию права (IDLO). Однако получилось не так, как обещалось”, ‒ сообщает Марунич.

Эксперт утверждает, что прозрачность конкурса на должность главного инспектора строительного надзора Управления ГИАГ в Хмельницкой области вызывает обоснованные сомнения.

“Примером этого является проведенный конкурс на неприметную, на первый взгляд, должность Главного инспектора строительного надзора Управления ГИАГ в Хмельницкой области. Длился он удивительно долго, с 1 ноября вплоть по 13 декабря. Видимо, именно столько же продолжались торги за должность. В результате в соревновании кандидатов за должность с окладом в 5,5 тыс. гривен побеждает Денис Дунец, бывший банкир, который сейчас работает не в каком-нибудь месте, а главой Хмельницкой РГА, где только должностной оклад более 19 тысяч гривен, не говоря о других "бонусах" от занимаемой должности.

Почему же сам председатель райгосадминистрации соглашается на такое понижение, и откуда такой интерес к отрасли строительства?!” ‒ заявляет он.

Популярні новини зараз

Єгор Крутоголов з "Дизель-Шоу" розповів про сумну подію в родині: так раніше переживав тільки за Марину Поплавську

Що сталося з героями серіалу "Кадетство": Соболєв безслідно зник, а Синіцин "посунув" Малахова

Андрій Задворний показав допитливу красуню, щоб скрасити самотність без Злати Огнєвіч: "Вчиться в школі..."

"Холостячка" Злата Огнєвіч практично зняла труси і засвітила "равлика", Задворний може кусати лікті

Показати ще

По мнению эксперта, глава Хмельницкой РГА участвовал в конкурсе, преследуя корыстные мотивы и что Денис Дунец, через свою жену, связан с застройщиками с "криминальным шлейфом".

“В поисках ответа приходится искать женщину – жену главы Хмельницкой РГА Юлию Дунец, которая до 22 октября 2021 года была соучредителем ОК "ЖСК "ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР 3". Вместе со своими друзьями-партнерами через Игоря Денисова и семью Юрия Луцюка связана с кругом юридических лиц, объединенных под брендом застройщика "Правильный выбор". Связана супруга Дунца и с проектно-подрядной организацией ЧП "УКРБУДПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ", бенефициарному владельцу которой она и продала свою долю корпоративных прав, и которая находится по одному адресу с ОК "ЖСК ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР". Деятельность "Правильного выбора" в основном сопровождают и многочисленные уголовные производства. Журналисты сообщают, что застройщик с криминальным шлейфом разрушает историко-культурное наследие в центре Винницы на территории бывшего монастыря, а также, что в Ровно по схеме покупки "незавершенного дома настоятеля церкви" он лишил верующих земельного участка и строит на церковной земле многоэтажку”, ‒ утверждает эксперт.

Марунич также утверждает, что глава ГИАГ Семен Кривонос также приследовал корыстные мотивы при "лоббирование" Дениса Дунца на новую должность.

“Что характерно, супруга Дениса Дунца вышла из состава учредителей группы компаний застройщика как раз за 10 дней до конкурса на должность в ГИАГе. Очевидно, нынешний глава Хмельницкой РГА не планирует работать простым инспектором и ездить принимать в эксплуатацию школы и дороги по области, он планирует стать исполняющим обязанности начальника Управления ГИАГ в Хмельницкой области и поставить благодаря связям жены бизнес по продаже квадратных метров на потоки. Интересно, Семен Кривонос выбрал этого "добродетельного" кандидата случайно, или надеется на неплохой процент от прибыли? Таким образом, Семен Кривонос пытается поставить работу на поток, тем самым сосредотачивая власть и контроль над коррупционными денежными потоками в территориальных органах”, ‒ резюмирует Дмитрий Марунич.