«Когда Медведчук был заместителем главы Администрации при Кучме, благодаря ему были спасены из тюрем и психиатрических больниц несколько невинно находящихся там людей. Я уверен, что он способен повлиять и на российское руководство, чтобы не допустить трагедии». Об этом в интервью «Радио свобода» заявил советский диссидент, профессиональный врач-психиатр Семен Глузман, комментируя вопрос освобождения из российских тюрем Олега Сенцова и других граждан Украины.

«Я давно не видел Медведчука, я с ним знаком немножко. У меня сложилось впечатление, что это умный человек, очень хорошо знающий право, понимающие право. Конечно, Медведчук не святой, и, наверное, есть основания считать, что он во многом виноват в смысле нарушения экономических каких-то статей, наших, украинских. Но, извините, не более чем тот же Ринат Ахметов и президент Порошенко. Я знаю, что Медведчук старается помогать, и сестра Нади Савченко, Вера, мне об этом рассказывала», — сказал Глузман.

По словам диссидента, когда Медведчук возглавлял Администрацию президента Кучмы, благодаря политику были спасены из тюрем и психиатрических больниц несколько невинно находящихся там людей.

«Он (Медведчук – Ред.) использовал административный ресурс, как глава Администрации, и человека освобождали или суд принимал правильное, честное решение. К сожалению, в Украине я уже несколько раз пытался об этом рассказать, и не потому, что я хочу его защитить – мне совершенно все равно, но это та правда, о которой нужно говорить», — добавил Глузман.

Нынешняя украинская администрация, подчеркнул психиатр, ничего подобного «не делает, не хочет делать и не будет делать никогда».

Популярні новини зараз

Микита Джигурда побив Отара Кушанашвілі відразу після нардепа і притиснув балетну "курагу" Волочокової до плеча-Настя в істериці

Максим Галкін ридає через непоправну втрату, Алла Пугачова не зарадить: "Страшна трагедія"

Головне за 26 листопада: від 62 тисяч за пологи, соцдопомога у 100 тисяч, перший суперник збірної України на ЧС-2022 і "беззаконня" Тіни Кароль

Зірку серіалу "Моя прекрасна няня" поховали: донька ридала над труною, а Сергій Жигунов навіть не приїхав

Показати ще