Управляющий телеканалом NewsOne А.Портнов не обсуждал медийные дела с Виктором Медведчуком, доверенным лицом Путина в Украине. O каких-либо соглашениях между Медведчуком и Фирташем в настоящее время нет даже спекуляций. Об этом пишет австрийская газета derStandard в материале, посвященном телеканалу «Интер», Д. Фирташу и переходу к А. Портнову контроля над каналом News One.

Ссылаясь на самого Портнов, газета сообщила, что смена собственника телеканала NewsOne не предполагается.

«Швейцарское АО, а с ним и украинский вещатель будут и далее принадлежать отцу оппозиционного политика Евгения Мураева, которого причисляют к политическому окружению Виктора Медведчука. Этот украинский политик и доверенный человек президента России Владимира Путина формально выступает как представитель Киева на гуманитарных переговорах по Восточной Украине, но с недавнего времени в связи с предстоящими в 2019 президентскими и парламентскими выборами ему приписывают и политические амбиции», — пишет derStandard.

По информации австрийского издания, Портнов отрицает, что действует для доверенного лица Путина, на соответствующий вопрос он ответил, что не обсуждал с Медведчуком текущие медийные дела.

«О каких-либо соглашениях между Медведчуком и Фирташем в настоящее время нет даже спекуляций. Он встречался с Фирташем только раз или два раза случайно на улице в Вене, — ответил на наш вопрос босс NewsOne Портнов», —сообщает derStandard.

Популярні новини зараз

Відкинутий "Холостячкою" Огнєвіч Макс Тарапата влаштував курортний роман на Шрі-Ланці: усамітнився з красунею під пальмами

Воїна ЗСУ від снайперської кулі на Донбасі врятувала книга - сміливо може відзначати другий День народження

Злата Огнєвіч зурочила? Фіналіст "Холостячки" Діма Шевченко втратив інтерес до життя - все валиться з рук

Щасливі Настя Каменських з Потапом нарешті відкрили правду: "Дізналися, що стане мамою"

Показати ще

Издание также отметило, что «канал «112» в последнее время уделял пророссийскому политику Медведчуку много эфира».

«Если бы оппозиционные каналы «Интер», «News One» и «112» объединили бы свои усилия, это был бы чрезвычайно мощный инструмент в плане выборов, но есть сомнения, что это произойдет», — сказала в комментарии изданию шеф «ДетекторМедиа» Наталья Лигачева.