Администрация президента Украины дала указания внефракционному депутату и экс-главе политсовета партии «За життя» Евгению Мураеву выйти из этой политсилы, чтобы создать собственную, которая поможет Петру Порошенко на следующих президентских выборах. Такое мнение высказал политический эксперт и публицист Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook.

«Ветер с Банковой в паруса Мураева. «Утром в газете – вечером в куплете» – это не только девиз советской эстрады 60-х годов, но и перманентный стиль бюрократического руководства политическими процессами. В данном конкретном случае – выступил Президент Петр Порошенко с Ежегодным Посланием Urbi et orbi, и уже на следующий день в стране начались позитивные перемены», – написал политолог.

Он отметил, что после выступления Петра Порошенко в Верховной Раде в политическом и информационном мире страны начались существенные «изменения».

«Сказал Гарант 20-го о засилье агентов Кремля в украинских СМИ – 21-го обнародуется покаянное обращение журналистки «Страны» Валерии Ивашкиной о том, как вопреки ее воле из-под ее клавиатуры появлялись антиукраинские тексты… Выразил Гарант 20-го неудовольствие объединением политических сил юго-востока – 21-го Евгений Мураев заявил о создании собственной политической силы. Короче говоря, глава Администрации Президента Игорь Райнин, несомненно, уже предвкушает сегодняшний вечерний триумфальный доклад Шефу в стиле: «Благодаря Вашим мудрым указаниям мы смогли принять меры, направленные на стабилизацию информационной и политической обстановки в стране», – отметил Джангиров.

По его мнению, бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, станут резервом для Порошенко во втором.
«Ну, а Евгений Мураев, с полученными от Банковой индульгенциями на русо-филию и анти-юлию, а также с выданными банковскими гарантиями, скоро исполнит нам арию оппозиционного кандидата. Смотрите на всех пропрезидентских каналах! Не пропустите, ибо рейтинг этих каналов – ниже, чем даже у действующего Президента... А если серьезно, то самое важное в этом «оппозиционном» проекте: бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, становятся резервом для пополнения голосов действующего Президента», – констатировал политолог.

Он добавил при этом, что в связи с последними событиями вполне ожидаемо будет увидеть вскоре на украинском телевидении новый оппозиционный канал от Мураева.
«Источники «лагеря Мураева» [а по ходу формирования команды там сейчас «утечка» на «утечке»] утверждают, что вскоре на украинском ТВ появится новый оппозиционный телеканал. Который будет «рубить правду-матку» и критиковать САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО, не стесняясь в выражениях», – заключил Дмитрий Джангиров.