Политолог Алексей Якубин в эфире «канала 112» прокомментировал сложившеюся ситуацию вокруг Олега Сенцова.

Якубин считает, что у Сенцова есть шанс вернуться на Родину в будущем.

«Тот факт, что к Сенцову постоянно возвращаются, создаются информационные приводы, может быть показателем, что все-таки мы его получим, то есть он вернется в Украину», - предполагает политолог.

По мнению Якубина, украинский уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова своими политизированными заявлениями только мешает возвращению Сенцова в Украину.

Популярні новини зараз

"Федя-двірник": зірка "Сутінків" Крістен Стюарт в безглуздому вигляді стала "жертвою" папараці

Злата Огнєвіч зняла ліфчик перед фіналом "Холостячки", щоб познайомити зі своїми "ріднулечками": "Так грайливо"

Найвеселіший ведучий "Орел і Решка" Антон Птушкін продав свій Smart за 100 тисяч, щоб врятувати життя

Українським школярам пояснили, коли почнуться зимові канікули – з класу за новорічний стіл

Показати ще

«Омбудсмен должна делать нейтральные заявления, если она хочет достичь эффективности в своей работе. Она делает политизированные заявления. Я считаю это большим минусом. Потому что на самом деле ситуация вокруг Сенцова является непростой», - комментирует политолог заявления Денисовой.

Якубин считает, что если Сенцова и удастся вернуть, то благодаря украинским и европейским политикам.

«На определенном уровне ведутся переговоры относительно его возвращения на Украину. Но, к сожалению, может так случиться, что не благодаря работе омбудсмена, а на уровне Москвы и Ангелы Меркель, Берлина», - считает политолог.

Якубин считает, что из числа украинских политиков помочь Олегу Сенцову может только Виктор Медведчук. Политолог напомнил о том, как увенчались успехом переговоры по освобождению Надежды Савченко, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Вспомните, именно она (Ангела Меркель – ред.) сыграла свою роль во время обмена Надежды Савченко, то есть, Медведчук и Ангела Меркель», - считает Якубин.

На вопрос, могут ли США помочь Украине в возвращении Сенцова, политолог ответил, что Белый дом намного меньше вовлечен в процесс переговоров о судьбе Сенцова, чем политики стран ЕС.

«Пока еще США, тем более, действующая администрация, намного меньше задействована в этих процессах, чем европейские партнеры», - заявил политолог.