Политический обозреватель Денис Гаевский в эфире канала NEWSONE прокомментировал результаты социологического опроса группы «Рейтинг».

Эксперт утверждает, что появление партии «За життя» в тройке лидеров – это результат присоединения Виктора Медведчука и запроса украинцев на новые политические силы.

«Согласно рейтингам, запрос растет на новые политические силы. «Слуга народа» уже на втором месте. Хотя этот проект виртуальный. Тот же Зеленский не объявлял о политических амбициях», - утверждает политический обозреватель.

Гаевский считает, что люди устали от действующей власти и поэтому отдают предпочтение новой партии «За життя!», политическая идеология которой соответствует запросам украинцев.

«На третьем месте «За життя!» в виду усталости от нынешнего политического курса и необходимости новых политических проектов», - подчеркивает Гаевский.

По мнению политического эксперта, рейтинг партии «За Життя!» прибавил 1,5% за последний месяц благодаря присоединению оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Сыграло свою роль присоединение Виктора Медведчука к этой политической партии», - утверждает эксперт.

Гаевский подчеркивает, что поддержка Медведчука поможет «За життя!» набрать достаточное количество голосов для прохождения в Верховную Раду на предстоящих парламентских выборах.

«При его (Медведчука – ред.) ресурсной поддержке «За життя!» может вполне неплохо проявить себя на ближайших выборах и располагать шансами войти в правящую коалицию», - считает Эксперт.

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опросов 25 сентября 2018 года, которые показали, что в партийном рейтинге лидирует «Батькивщина», которую готовы сегодня поддержать 14% из всех опрошенных, 8,2% могли бы проголосовать за партию «Слуга народа», 6,4% - за партию «За життя». Те, кто не определился со своими симпатиями - 17,1%.