Журналист Юрий Вишневский анализирует в своей статье перспективы различных кандидатов в президенты на выборах-2019.

По мнению Вишневского, условный кандидат для пророссийского электората сыграет серьезную роль на президентских выборах. И в этой связи Вишневский обращает внимание на консолидацию партии "Оппозиционный блок" и "За життя", за которой стоит оппозиционный политик Виктор Медведчук.

В частности, акцентирует журналист, с приходом Виктора Медведчука в "За життя" в среде оппозиции началась дискуссия об объединении усилий и выдвижении единого кандидата на президентских выборах.

"После прихода в партию "За життя" кума Путина Медведчука началась консолидация "За життя" и "Оппоблока". С призывом объединить усилия к "Оппоблоку" обратился Рабинович, на что тут же дал согласие один из лидеров "Оппоблока" Сергей Левочкин.

Вишневский разъясняет, что идея Медведчука заключается в том, чтобы "Оппоблок" и "За життя" выдвинули единого кандидата, который практически гарантированно проходит во второй тур президентских выборов.

"Как о реалистичной задаче можно говорить о выходе пророссийского кандидата во второй тур", - утверждает политический обозреватель.

По мнению Вишневского, если Порошенко и Тимошенко превратят выборы в войну друг против друга, тогда оппозиционный кандидат гарантированно проходит во второй тур.

"И если кампании Порошенко и Тимошенко сфокусируются друг против друга, то выход ставленника Кремля во второй тур будет почти гарантированным", - написал журналист.

Журналист прогнозирует, что если "Оппоблок" и Медведчук договорятся, высока вероятность, что медиа-ресурсы Левочкина подключатся к агитации за единого кандидата от оппозиции.

"Каналы Сергея Левочкина сейчас пиарят Юрия Бойко, но легко могут переключиться на другого кандидата, если договорятся "Оппоблок" и Медведчук", - прогнозирует Юрий Вишневский.

Поэтому, резюмирует журналист, "заслуживает внимания резко возросшее присутствие Медведчука в украинском информпространстве".