В течение многих лет Виктор Медведчук, мускулистый, как и его друг в Кремле, очень умело ведет закулисные договоренности, а также секретные переговоры на стыке бизнеса и политики, открыто отстаивая свою повестку дня. Об этом идет речь в статье крупнейшей французской газеты Le Monde, которая вышла после того, как журналисты издания взяли интервью у лидера «Украинского выбора — Права народа» в его киевском офисе.


Издание напоминает о родственных связях Медведчука — кума президента РФ Путина, который является крестным отцом дочери украинского политика.


На постсоветском пространстве это подразумевает лояльность и дружбу, выходящие за рамки формальной привязанности, объясняет Le Monde.


Издание также информирует о том, что «Медведчук летом присоединился к партии «За життя», основанной Вадимом Рабиновичем, еще одной фигурой из пророссийского лагеря, и нацелен на то, чтобы провести ее на предстоящих выборах».

«Считая другие партии, позиции которых близки к нашим, мы потенциально представляем от 30% до 35% электората», — цитирует Медведчука Le Monde.

Популярні новини зараз

Найкращі анекдоти на п'ятницю 17 січня: підкорюйте світ з широкою посмішкою

Погода на 17 січня для всієї України: синоптик дала оптимістичний прогноз

Допомога на дитину та декрет: молодих матусь терміново попередили про зміни у виплатах

Українцям автоматично закриють виплати пенсій, всього за кілька хвилин: деталі нововведення

Показати ще


Господин Медведчук, мускулистый, как и его друг в Кремле, не планирует баллотироваться на президентских выборах лично, отмечает газета.

 

«Позиции, отстаиваемые его партией, контрастируют с антимосковскими позициями кандидатов на предстоящих выборах, начиная с уходящего Петра Порошенко и возвращающейся Юлии Тимошенко: за хорошие отношения с Москвой, за «мир на Донбассе», против НАТО и ЕС, так как «нас там никто не ждет».


Медведчук признает, что именно из-за его политической деятельности его пытаются убить или посадить в тюрьму. Однако он подчеркивает:

«Я никогда не менял своих взглядов… и я всегда защищал их публично». Обращаясь к «очень информативной книге» «Вся кремлевская рать» российского журналиста Михаила Зыгаря, Le Monde напоминает, что Зыгарь считает Медведчука «глазами Путина в Украине», а также, что, по мнению российского президента, ничто не может быть сделано в Украине без участия Медведчука. Это «эксклюзивный эмиссар с Москвой», — подчеркивается в статье.

«Медведчук (в интервью. — Ред.) сказал, что с начала сентября дважды видел хозяина Кремля и говорил о «дружеских отношениях и взаимном уважении между странами». «У нас есть только одно реальное несогласие. Для Путина украинцы и русские — один и тот же народ; для меня они близкие народы, но все же разные», — цитирует Le Monde Медведчука.

Напомним,предложение Медведчука выдвинуть единого кандидата от оппозиции поддерживают избиратели.
Как сообщал Знай.ua, назван основной курс Медведчука и обьединенной оппозиции. 
Также Знай.ua писал,кандидат от объединенных Медведчуком "За життя" и "Оппоблока" гарантированно выходит во второй тур.