Политолог и блогер Михаил Чаплыга прогнозирует, что Виктор Медведчук договорится об освобождении украинских моряков после того, как российский суд первой инстанции вынесет решение по делу.

Об этом Чаплыга пишет на своей странице в Facbook по итогам пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Чаплыга напоминает, как накануне в одном из телеэфиров прогнозировал, что договориться о судьбе украинских моряков можно будет только с помощью главного украинского переговорщика Виктора Медведчука.

Популярні новини зараз

Українська влада покинула молоду дівчину в зараженому Ухані: "Мені навіть їсти нічого"

Колега Зеленського виставила груди напоказ, Кива одразу простягнув руки - фото

Студентка потрапила у Forbes, прийшовши на вечірку без одягу

Волочкова в барі показала "шланг" вражаючого розміру, дітям краще відвернутися

Показати ще

«Помните я в эфире НьюзВана на вопрос что делать и как будет четко сказал: «можете меня любить или не любить, но если и есть решение по морякам, то оно лежит в плоскости привлечения к переговорам Медведчука. Тем более Президент сам сказал, что СО ВСЕМИ готов говорить и всех привлекать, чтоб решить вопрос»,  напомнил политолог.

По мнению Чаплыги, слова Владимира Путина в очередной раз подтверждают, что только Медведчук способен решить вопрос по освобождению украинских моряков, попавших в плен в Керченском проливе.

«Отгремели политические заявления, пустой пиар и в сухом остатке - Медведчук как единственный, кто реально может решить вопрос возврата моряков», - написал блогер. Ну я с самого начала говорил ,что РФ если и обменяет или вернет то ТОЛЬКО после вердикта суда первой инстанции. Так было ВО ВСЕХ случаях до этого», - напоминает Чаплыга.

Михаил Чаплыга уверен, что помочь украинским морякам сможет только Медведчук, поскольку только украинский переговорщик способен разрешить сложившуюся ситуацию.

«ИМХО не Медведчук создал эту ситуацию - но только он способен ее решить. Решить - в смысле, помочь морякам, которые оказались заложниками этих геополитических разборок. Нравится кому-то или нет, но прагматичная правда жизни заключается в том, что ключи от возврата наших моряков теперь в руках Медведчука», - резюмировал политолог и блогер Михаил Чаплыга.

Российский президент Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря сообщил, что Виктор Медведчук уже прилетал в Москву, чтобы вести переговоры об освобождении украинских моряков. По словам Путина, Медведчук ведет переговоры об освобождении моряков по просьбе украинского президента Петра Порошенко.

«Относительно обмена, мы этим занимались. Вот господин Медведчук по поручению Порошенко, кстати говоря, постоянно этим занимается и недавно совсем приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождение украинских военных, задержанных в Керченском проливе, точнее в Черном море, но я уже сказал, этот вопрос можно будет решать только после завершения уголовного дела», - рассказал Владимир Путин.

РУБРИКА: Анархист опять прав. Теперь в части аналитики о Медведчуке. Помните я в эфире НьюзВана на вопрос что делать и...

Geplaatst door Миха Чаплыга op Donderdag 20 december 2018