Абсолютное большинство кандидатов в президенты Украины являются проамериканскими. Альтернативную повестку предлагают только такие политики как Виктор Медведчук и Юрий Бойко, который идет на выборы от «Оппозиционной платформы - За жизнь».

Такое мнение в эфире телеканала Newsone высказал политический эксперт и журналист Глеб Ляшенко.

«Думаю, что все кандидаты, которые в той или иной мере поддерживают прозападный курс - а это практически все кандидаты - они, конечно же, пытаются заручиться поддержкой американцев. Но, в то же время, я не думаю, что у Америки есть какой-то один кандидат, которого они поддерживают на 100 %. Думаю, что сегодня Тимошенко, Порошенко, Гриценко примерно в равной степени удовлетворяют американцев», - заявил журналист.

По словам Ляшенко, единственная партия, декларирующая альтернативную программу - это «Оппозиционная платформа» Виктора Медведчука и Юрия Бойко, который баллотируется в президенты от этой политической силы.

«Вижу только одну альтернативную позицию, которую декларируют «Оппозиционная платформа», Виктор Медведчук, Юрий Бойко, который идет кандидатом от этой политической силы. Отказ от НАТО, возвращение к традиционным экономическим связям, Минские договоренности, мирный план по Донбассу и так далее. То есть, это вот альтернативный вариант. И я думаю, что американцы это не поддерживают», - конкретизировал политический эксперт.

Что касается остальных кандидатов в президенты, то они являются проамериканскими политиками, действующими исключительно в русле политических интересов США.

«А все остальные кандидаты, все остальные политические силы - они абсолютно в русле американской политики действуют», - заключил политический эксперт Глеб Ляшенко.