«Есть четырехугольник: Киев, Донецк, Луганск и есть Москва. В этом четырехугольнике я, как человек с большим опытом мирных переговоров с 14-го года, верю, что мы можем сдвинуть с места и установить мир. Реально такие основания есть», – заявил политик в интервью Петру Маге на канале «112 Украина».

Ключевым в этом вопросе, по мнению Виктора Медведчука, является предоставление автономии Донбассу и гарантий безопасности жителям неконтролируемых территорий. Медведчук развеял опасения ведущего, что амнистия поможет людям, виновным в убийствах, избежать наказания. По словам политика, лица, которые виновны в гибели людей, не могут быть амнистированы.

«У нас действующим законодательством запрещено амнистировать людей, которые признаны виновными или обвиняются в совершении убийств. Амнистия нужна для тех, кто голосовал за независимость 11 мая, амнистия для тех, кто сегодня работает в государственных институтах власти в непризнанных республиках, также амнистия предусмотрена за другие преступления, которые не являются особо тяжкими», – отметил Медведчук.

«Гарантии безопасности включают в себя правоохранительную систему, народную милицию. Это не я придумал, это ВР закон приняла об особом статусе, о народной милиции. А народная милиция – это те же формирования, которые и сегодня есть, 34-38 тысяч, армия, только без танков, артиллерии, без тяжелого вооружения. То есть какая-то часть перейдет в эту народную милицию. И они будут чувствовать себя даже морально защищенными», – подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос ведущего о количестве освобожденных людей, Медведчук сообщил:

Популярні новини зараз

Віктор Павлік не зміг оговтатися від загибелі сина: відео, яке неможливо дивитися без сліз

Гола донька Добкіна показала мокрий оргазм: ″Це просто вибух гормонів″

″Ще труси на голову одягни″: Надя Дорофєєва зазнала модного провалу, поєднавши непоєднуване

Копи припинили шукати зниклого 15-річного франківчанина - надії більше немає

Показати ще

«485 человек. Включая трех человек, которые были освобождены, отбывая наказание в РФ. Это Савченко, Афанасьев, Солошенко. 482 – это те люди, которые были привлечены к ответственности и находились в местах лишения свободы в Донецке и в Луганске».