В так называемом Министерстве государственной безопасности непризнанной ДНР заявили, что владеют информацией о готовящемся покушении на председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Как сообщается, покушение на В. Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в г. Хмельницкий.

По имеющимся данным, в соответствии с указанием Администрации президента Украины «основным разработчиком и исполнителем акций по устранению неугодных политиков является Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Курирует данную работу сам руководитель ГУР МОУ Василий Бурба, а непосредственной разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк».

«На Службу безопасности Украины возложена задача получения оперативной информации об образе жизни политиков. В СБУ слежку за потенциальными жертвами организовывает начальник Департамента защиты национальной государственности (так называемый Департамент «Т») Даниил Доценко», — говорится в сообщении.

В так называемом МГБ заявили, что, по замыслу разработчиков, покушение должно произойти от имени «одной из националистических организаций, деятельность которых на сегодняшний день полностью контролируется украинскими спецслужбами».

Популярні новини зараз

Карантин в Україні продовжать восени: у МОЗ оцінили можливість введення локдауну

Топ-5 порад Андре Тана щодо вибору одягу: як зрозуміти, що "цiй речі час на смітник"

Оля Цибульська показала, як пробилася в шоу-бізнес "через ліжко"

Розлучена Slavia дісталася до великої сцени: "націлилася" на успіх Дзідзьо

Показати ще

Как сообщается на сайте, «подтверждением достоверности разведданных является активное формирование в средствах массовой информации Украины из фигуры В. Медведчука образа предателя». В частности, представители националистических организаций, таких как «С14», «Правый сектор» и другие, практически ежедневно на различных информационных площадках обвиняют политика в предательстве интересов Украины и пророссийских взглядах.