У граждан Украины нет общей идентичности, поэтому страну необходимо "сшивать" с помощью улучшения уровня жизни населения, считает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук. Об этом он заявил в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

"Возвращаясь к вопросам идентичности, мы должны хорошо понимать: если нет такой единой идентичности, то надо то, о чем мы говорим многие годы, и говорю лично я: надо "сшивать" страну.

Виктор Медведчук также предложил формулу, по которой можно решить проблему разрозненности страны.

"Надо в числитель вынести веру, надо вынести язык, надо вынести историю, а в знаменателе определить уровень жизни, доходы, совместное проживание, совместное управление страной. Если мы выведем такую формулу национального успеха, то это может решить ту проблему, о которой вы сейчас говорите, и тогда идентичность, которая сейчас навязывается силой, которая навязывается с применением насильственных методов, дискриминации, как это происходит сегодня при принятии закона о функционировании украинского языка, где он не о функционировании украинского языка, это закон о дискриминации русского и языков других национальных меньшинств. Он противоречит нормам Конституции, противоречит европейской хартии, противоречит пакту о политических и трудовых правах международной конвенции", - подчеркнул политик.