Новый президент Украины может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над Донбассом, получить газ со скидкой и крупные инвестиции из России, если договорится с Москвой. Об этом в интервью «Союзник Путина ‒ вероятному новому президенту Украины: договоритесь и верните территорию» крупнейшему международному агентству новостей Reuters сказал Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

В частности, политик отметил, что Кремль хотел бы узнать больше о Зеленском, чтобы понять, «является ли он тем, с кем можно иметь дело; тем, кем не смог стать действующий президент Петр Порошенко». «У них в Москве нет никаких ожиданий, — сказал Медведчук. — Они хотят увидеть, что будет после прихода Зеленского к власти и что будет делать он и его окружение».

Как пишет Reuters, слова Медведчука имеют вес благодаря его тесной дружбе с президентом Владимиром Путиным и репутации посредника между двумя народами. Медведчук сказал, что он знает Путина 19 лет, что российский лидер является крестным отцом его дочери и что он провел очередные переговоры с Путиным в Москве всего две недели назад.

В интервью Медведчук сообщил, что встречался с Зеленским только один раз «восемь или девять лет назад» и не имел с ним никаких контактов. В то же время, пишет Reuters, Медведчук сказал, что он готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость.

Популярні новини зараз

Останні слова Заворотнюк потрапили в мережу, фанати розчулені: "Щиро вдячна"

Пальчевський розкрив українцям очі на Зеленського: "Більше влади, ніж у Сталіна і Гітлера"

Заворотнюк запам'яталася не тільки "нянею Вікою": найяскравіші ролі акторки, яка бореться за життя

Анастасію Заворотнюк покинули лікарі, допомогти неможливо: рідні у нестямі від горя

Показати ще

На данный момент Зеленский находится на неверном политическом пути, - считает Медведчук, но выражает надежду, что тот может изменить свою позицию после того, как будет избран и у него появится возможность погрузиться в эту тему.

«Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию», - утверждает Медведчук, добавляя, что мирное соглашение на Востоке Украины, может быть достигнуто в течение нескольких месяцев и реализовано в течение шести-восьми месяцев.

Также он заявил, что его партия «Оппозиционная платформа ‒—За жизнь», которая занимает второе место согласно опросам, может быть готова сотрудничать с Зеленским в парламенте после выборов в октябре по отдельным вопросам, если это будет совпадать с программными положениями его партии — пишет Reuters.