В команде нового президента Зеленского скоро поймут, что единственный переговорщик, с кем будут договариваться в Кремле – это Виктор Медведчук. Об этом пишет в своем Facebook политический эксперт Михаил Чаплыга.

«Буду краток. В части переговоров с РФ (и особенно в гуманитарном ключе) особого богатства выбора у Зеленского нет», - констатировал политический эксперт.

Чаплыга напоминает, что единственный переговорщик от Украины, у кого есть прямой контакт с российским президентом – это Виктор Медведчук.

«Единственный у кого есть прямой контакт в этой сфере и выход на Путина - Медведчук. И если есть желание перезапустить процессы, то все дороги все равно приведут к нему», - аргументировал эксперт.

В подтверждение своего мнения Михаил Чаплыга приводит заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Песков в понедельник, 20 мая, официально заявил, что Медведчук и Путин постоянно находятся на прямом контакте.

«Тем более Песков в понедельник прямо дал понять, что есть только один человек, с котором в Кремле готовы разговаривать - это Медведчук», - добавил он.

По словам Чаплыги, в команде нового президента достаточно быстро поймут это, поскольку с понедельника именно Зеленский отвечает за судьбу пленных на Донбассе и украинских моряков.

«Думаю, в команде Зе это поймут достаточно быстро. Потому что с понедельника за обмен удерживаемых лиц и освобождение украинских моряков отвечает уже новый президент Украины», - подчеркнул политический эксперт Михаил Чаплыга.