США заинтересованы в консервации конфликта на Востоке Украины. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Киевом сегодня управляют — внешнее управление коллективного Запада, и в первую очередь Вашингтона. Первое. Второе: если вам для этого нужны примеры, я мог бы привести очень много. Заявление, например, посла Йованович, Соединенных Штатов в Украине, которая делала это всегда, нарушая такое понятие, как невмешательство во внутренние дела Украины. Более того, всегда считалось неофициально, что это высшая политическая инстанция в Украине, именно посольство и именно посол Соединенных Штатов. Инаугурационная речь господина Зеленского 20 мая, где он заявляет: «Я готов ради мира на все — на потери рейтинга и даже на потерю должности». Через несколько часов встречается с руководителем американской делегации, министром энергетики Перри, и говорит о том, что необходимо дальше усиливать санкции против России. Попробуйте сочетать эти два термина: термин «мир» и термин «усиление санкций в отношении России», — сказал Медведчук в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

Он отметил, что Порошенко понадобилось пять лет, чтобы прийти к выводу, что ключ от мира на Донбассе находится в Кремле. «И не в последнюю очередь мир на востоке зависит в том числе и от позиции России. И еще очень важное, мне кажется. Господин Курт Волкер, специальный представитель Госдепа США заявил о том, что Украина выполнила Минские соглашения в той части, когда она могла их выполнить, и больше ничего сделать не может. Это означает, что США дали сигнал, что они заинтересованы в консервации конфликта на юго-востоке страны», — отметил политик.

При этом он напомнил, что, согласно данным последней социологии трех самых авторитетных социологических центров в Украине, 75% украинцев считают, что ради мира президент Зеленский должен вступить в прямые переговоры с президентом Российской Федерации. 54,9% граждан считает, что он должен провести прямые переговоры с Донецком и Луганском. «И тут заявление официального представителя США, Госдепа по Украине: Минские соглашения Украиной выполнены, больше ничего сделать нельзя. Это что, не влияние? Это не навязывание политики? Разве это не означает, что Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы их отношения, Соединенных Штатов с Россией, развивались на вот этом замороженном, законсервированном конфликте, который имеет место сегодня на территории Донбасса, на неконтролируемой территории, которая сегодня является самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Да. И таких примеров множество», — подчеркнул Медведчук.

По его словам, Украина находится под внешним управлением с 2014 года — оно продолжалось все время правления Порошенко и продолжается сегодня при Зеленском. «Это, кстати, и свидетельство многих тех членов команды, которые пришли во власть, которые представляют так называемые ряды фонда Сороса, представители команды Сороса и многих других, которые характеризовались как те, которые имеют сегодня соответствующее уважение, соответствующее внимание со стороны Соединенных Штатов Америки. Это все звенья одной цепи и примеры того, что эта цепь внешнего управления есть, это естественно», — добавил Медведчук.

Популярні новини зараз

Ніна Матвієнко відпустила сина в монастир не просто так: "Щоб спасти душу"

Андрій Шевченко зробив неймовірне для української збірної на Олімпіаді в Токіо: "Вперед до перемог"

Слава Камінська з НеАнгелів зважилася змити макіяж і "засвітити" своє справжнє обличчя: і пластика не потрібна

Юлія Мендель відверто зізналася, чому пішла від Володимира Зеленського: "Колосальне навантаження"

Показати ще