Виктор Медведчук добился скидки 25 % на российский газ, а власть во главе с Зеленским, вместо того, чтобы поблагодарить, пытается «сшить дело» против оппозиционного политика, заявила в эфире канала «112 Украина» политолог Юлия Пилецкая.

По словам Пилецкой, руководители РФ проводят переговоры с Медведчуком, потому что его партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» проходит в Верховную Раду.

«Сейчас говорят о том, почему Москва ведет переговоры с Медведчуком и Бойко? Они же еще не стали частью команды государства? Но в Москве, в отличие от нас, умеют просчитывать на шаг вперед. Сейчас они четко анализируют рейтинги и видят, что «Оппозиционная платформа - За жизнь» идет второй, но вполне вероятно, что она может прийти и первой, потому что уж слишком непонятным является такое явление в политической жизни Украины как партия «Слуга народа», - пояснила политолог.

По словам Пилецкой, если «Оппозиционная платформа - За жизнь» имеет устойчивый круг избирателей.

«Мы не знаем, что это, кто это (партия «Слуга народа», - Редакция), и на уровне какого процента все-таки оно получит поддержку избирателей. А что касается социологии ядерного электората «Оппозиционной платформы - За жизнь», тут все понятно - подтверждено годами, это та самая команда, которая идет к власти.

Что касается уголовного производства в отношении Медведчука, о котором сообщила СБУ, то Комарова уверена, что это дело шито «белыми нитками», поскольку Медведчук добился позитивного результата в виде скидки в виде 25 % на российский газ.

«И вот мы видели очень четкую коммуникационную реакцию сразу же со стороны профессионального юриста Медведчука на эти обвинения. Действительно, у человека с юридическими компетенциями такого уровня подобные обвинения могут только вызвать улыбку. У профессионального юриста Медведчука и профессионального энергетика Бойко, которые полетели, переговорили, договорились, принесли позитивный результат - а тут пытаются каким-то образом «сшить дело», причем такими «ярко-белыми нитками», - охарактеризовала ситуацию политолог Юлия Пилецкая.

Источник:  https://video.112.ua/yuliya-pileckaya-politolog-gostya-112-ukraina-11062019-297393.html