Президент Украины Владимир Зеленский за ложью в адрес Виктора Медведчука прячет отсутствие желания и политической воли для освобождения украинцев и установления мира на Донбассе. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Президент Зеленский заявил, что он не понимает, почему «когда есть страна, большая, независимая, самостоятельная Украина, почему у нас должны быть посредники» и «почему поднимается вопрос возвращения пленных, почему поднимается вопрос прекращения войны с его стороны только под выборы». Эти слова Зеленского — запредельно циничная ложь. Президент Зеленский (который заявлял в ходе предвыборной кампании и во время инаугурационной речи о мире, необходимости переговоров и компромиссах, получив столь высокую поддержку народа) сегодня, по сути, отказался от всех своих обещаний. Его позиция не только ничем не отличается от заявлений Порошенко, но и является неправдивой, не имеющей под собой никаких оснований, и противоречит общеизвестным фактам», — говорится в заявлении.

В партии отметили, что Виктор Медведчук, который взял на себя ответственность за ведение переговоров и реализацию мирного плана, не является «посредником» — не представляет и не претендует на то, чтобы представлять официальную власть. Он делает это по велению сердца, по поручению партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в интересах граждан Украины, которые реально хотят мира, в отличие от президента и его команды, в интересах лиц, удерживаемых в Донецке, Луганске и РФ, их родных и близких, которых власть, как нынешняя, так и прежняя, бросила на произвол судьбы.

«У президента Порошенко не было политической для принятия архиважных решений, необходимых для проведения обмена по формуле «всех установленных на всех установленных». Судя по последним заявлениям, у президента Зеленского также нет ни политической воли, ни желания для этого», — заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Также в партии отметили, что Виктор Медведчук занимается вопросами мирного урегулирования конфликта на Донбассе и освобождения удерживаемых лиц с мая 2014 года (за это время освобождено 485 украинцев). Эти обмены проходили не под выборы: ни в одних выборах до настоящего момента Виктор Медведчук не принимал участия. 

Популярні новини зараз

Відмінила все та полетіла з України: у знаменитої Тіни Кароль народився син

Розкішні груди Лорак ледь не випали з міні-сукні: пристрасні танці на сцені

У супермаркеті АТБ в об'єктив камери потрапив вусатий бешкетник: бідолаха рятувався втечею, відео

Єпіфаній "скасовує" Різдво: 7 січня більше не свято

Показати ще

«Ревнивая реакция президента Зеленского на достигнутые в Минске договоренности об освобождении украинских граждан говорит о том, что господин Зеленский судит по себе. И в этом он снова-таки похож на своего «папередника», для которого Украина и народ — ничто, а личный пиар — все. И для того, чтобы доказать это, он не останавливается перед прямой ложью в адрес Виктора Медведчука, добившегося освобождения украинцев», — подчеркнули в «Оппозиционной платформе — За жизнь».