В пятницу, 28 июня, домой вернулись 4 украинцев, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов были освобождены ОРДЛО в одностороннем порядке.

«Мы очень рады тому, что 4 наших граждан вернулись на Родину, они освобождены, освобождены сегодня утром, переданы нам. Положительный результат был достигнут в результате переговорного процесса. Надо говорить, надо вступать в диалог, надо выстраивать отношения для того, чтобы вернуть людей, для того, чтобы на Донбассе был мир, и для того, чтобы прекратились боевые действия. Без диалога и без переговоров ничего не будет. Рассчитывать на кого-то, что кто-то на кого-то подействует, кто-то кого-то заставит, кто-то кого-то вынудит — это рассчитывать на нулевой результат. Поэтому надо проводить работу. И эту работу мы проводим и будем проводить дальше», — заявил Медведчук.

Віктор Медведчук
Віктор Медведчук

Говоря о дальнейших планах по освобождению, он отметил, что переговоры с Донецком и Луганском продолжаются.

Популярні новини зараз

Якубовича невідкладно забрали до лікарні: що сталося з ведучим "Поле чудес"

Асмус і Харламов відповіли на чутки про розлучення довгоочікуваним фото: "І дитина від нього!"

"Скільки заплатили Асмус?": повне відео постільної сцени з дружиною Харламова злили в мережу

Ще плюс два, Пугачова показала світові чотирьох юних Галкіних: "А чи не пора на пенсію?"

Показати ще

«Сейчас можно говорить о том, что идут переговоры по вопросу освобождения как в Донецке, так и Луганске. Я акцентирую внимание — именно переговоры по освобождению. Почему? Потому что по обмену — этим должна заниматься власть. И власть дает полномочия тем, кто от ее имени выступает. Здесь речь идет об одностороннем освобождении, как это произошло с 4 гражданами Украины. И проводятся дальше переговоры об освобождении отдельных лиц, которые отбывают наказание в Российской Федерации. Эта работа продолжается», — уточнил Медведчук.