Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал возможность создания коалиции с партией «Слуга народа».

«Мы не готовы входить в коалицию со "Слугой народа", с господином Зеленским, потому что мы стоим на различных идеологических принципах и на совершенно иной идеологической платформе. С кем будут они создавать коалицию? Может, у них по факту появится возможность не создавать ни с кем, а быть коалицией в лице одной фракции и депутатов-мажоритарщиков. Такую возможность исключать сегодня нельзя. Если они будут входить в коалицию, то пока это неизвестно, потому что это все было пространно. Это было не конкретно. Я имею в виду заявления команды Зеленского. И пока не будет факта, сколько мандатов получит каждая из политических сил, я думаю, говорить об этом сейчас является преждевременным», — сообщил Медведчук.

Он отметил, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» готова быть в оппозиции к власти, однако в то же время сотрудничать по стратегическим вопросам. «Мы готовились быть оппозицией в парламенте с учетом и того доверия, которое нам оказано. И самое главное — это идеология, которую мы исповедуем. Мы, естественно, будем в вопросах, таких как мир, в вопросах изменения экономики, в вопросах изменения и борьбы сегодня с коммунальными тарифами, которые являются непосильным для наших граждан, мы, естественно, будем помогать любым политическим силам для того, чтобы эту ситуации изменить. И для этого нам не надо входить в коалицию, потому что мы нацелены на реализацию интересов людей и коалиция здесь ни при чем, как и политическая сила, в том числе и президента. И об этом нас просить не надо, это наши принципы, это наша программа. Мы будем ее реализовывать», — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, он отметил, что доволен результатом выборов, так как партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», согласно результатам экзит-полов, на втором месте. В то же время, по словам Медведчука, он не до конца удовлетворен ходом избирательной кампании. «Велась борьба против нас целенаправленно. Велась она нашими так называемыми вчерашними коллегами, представителями «Оппозиционного блока», который включает в себя не только господ Мураева, Вилкула, но и мэра города Харькова, мэра Одессы — это Кернес, Труханов. Это руководители сегодня города Кривой Рог. То есть фактически это те люди, которые представляют наши базовые регионы. Это Запорожье, это Днепропетровск. В данном случае боролись против нас для того, чтобы мы не получили те голоса и то доверие граждан, которое, естественно, должно было быть и было бы в нашем результате. Можете себе представить, что нам запрещали развешивать билборды, вести любую агитационную кампанию. Более того, с той стороны применялись грязные методы, фальсификации», — рассказал политик. 

Популярні новини зараз

Савченко терміново звернулася до Зеленського: "Посадити усіх, поки не втекли!"

Порошенко "охрестив" себе президентом України знову: що сталося

Путіна мало не підірвали: НП наробила переполоху в Кремлі

Ані Лорак застукали на відпочинку разом з колишнім чоловіком: ніжні обійми і поцілунки

Показати ще

При этом он подчеркнул, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» продолжит борьбу как в участковых избирательных комиссиях во время подсчета голосов, так и по мажоритарным округам.

Отметим, согласно данным экзит-полов на 20:00, за партию «Слуга народа» проголосовали 46,78% избирателей, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 16,22%, за «Европейскую солидарность» — 7,77%, за ВО «Батькивщина» — 6,92%, за «Голос» — 4,43%.