Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова помочь президентской партии "Слуга народа" внести изменения в конституцию относительно статуса Донбасса. Об этом заявил в среду глава политсовета этой партии Виктор Медведчук.

"Мы готовы оказать содействие президентской партии внести изменения в конституцию относительно особого статуса Донбасса", - сказал Медведчук в эфире канала "112 Украина".

При этом политик уточнил, что партия находится в оппозиции к действующей власти. "Но ради торжества мира мы готовы поддержать президентскую партию", - добавил Медведчук.

Он считает, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" вместе со "Слугой народа" могут внести изменения в конституцию, поскольку обе будущие фракции в Раде вместе набирают более 300 голосов, необходимых для конституционных изменений. "Если для "Слуги народа" будет приоритетом мирное урегулирование ситуации в Донбассе, мы готовы им помочь", - подчеркнул Медведчук.

Популярні новини зараз

Кума Дзідзьо Цибульська розставила ноги і дуже здивувалася: "Її немає. Не мочи штани"

На Хмельниччині батько-нелюд бив струмом однорічного сина, а потім повісив - Україна оніміла від подробиць

Українцям показали найгарнішу жінку світу: чоловіки ковтають слинки

Українська Кардашьян закрилася у примірювальній магазину і почала "любити" себе

Показати ще
Он напомнил, что "мир в Донбассе - это главная задача для политиков, поскольку 80-85% украинцев, как показывают соцопросы, требуют остановить боевые действия и прекратить войну".

По данным Медведчука, фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" в новоизбранной Раде будет иметь 50 депутатов. а "Слуга народа" - более 250 парламентариев.