Несмотря на террор, в новой Верховной Раде впервые за постмайданные годы будет представлена относительно пророссийская политическая партия, которую провел Виктор Медведчук, пишет в своей статье публицист Константин Кеворкян.

«Основное в украинском парламентском пейзаже видно невооружённым глазом уже сегодня: парламент будет представлять два несоединимых между собой берега (партии Порошенко и Бойко-Медведчука соответственно), а посредине — большое «Зе»-болото с маслянистыми вкраплениями «Батькивщины» и «Голоса», - так публицист характеризует будущий созыв Верховной Рады.

По словам Кеворкяна, «из прошедших в парламент политических сил все немного довольны, и все немного разочарованы».

«Зе» не смог взять конституционное большинство в парламенте, но в целом успел реализовать кредит доверия, полученный на президентских выборах», - считает публицист.

«Порошенко удалось проскользнуть в парламент нового созыва, прикрыться депутатской неприкосновенностью и получить возможность продолжить посильно вредить стране», - так автор характеризует результат «Европейской солидарности».

Популярні новини зараз

Тіна Кароль з обручкою на пальці заявила про важливе: "Я змінилася"

Гаряча Надя Дорофєєва показала, за що її покохав Дантес: чоловіки зацінять

У нової "Холостячки" Злати Огнєвіч виявилося вже є кохана людина

Українці масово залишають країну: кордони перетнуло вже понад 4 мільйони людей

Показати ще

Константин Кеворкян дает понять, что Медведчук и Бойко смогли совершить невозможное - несмотря на террор, провести в Верховную Раду свою депутатскую фракцию.

«У Бойко-Медведчука получилось, несмотря на серьёзное давление, провести в парламент относительно пророссийскую политическую партию, что в условиях постмайданной Украины казалось делом самоубийственным», - подчеркнул публицист.

«Скукожившаяся, но выжившая «Батькивщина» получила надежду на уместный торг, а стартовавший с нуля «Голос» вошёл в число главных претендентов на участие в правящей коалиции», - завершает характеристику нового состава Верховной Рады публицист Константин Кеворкян.