Лидер украинской оппозиции, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук ради мира на востоке Украины отказался от любых должностей в будущем Кабинете Министров и уже пообещал президенту Зеленскому помощь их фракции в формировании конституционного большинства для голосования по вопросу особого статуса Донбасса - пишет польский сайт Dzisiaj.

По мнению авторов публикации, это – реальный шанс для Украины восстановить мир и экономическое благополучие.

«Украина получила шанс прекратить войну на Донбассе, а с этим уйдет экономический упадок страны, низкое благосостояние людей, укоренившаяся коррупция в украинской экономике, - сказано в статье Dzisiaj. – …Зеленскому потребуется конституционное большинство в 300 голосов, чтобы восстановить мир на Донбассе. Главное – Медведчук протянул руку помощи и предложил совместно проголосовать за предоставления особого статуса Донецкой и Луганской областей через изменения в Конституции».

Віктор Медведчук
Віктор Медведчук

Польские журналисты напоминают: «Кум Путина Виктор Медведчук отказался от любых должностей в правительстве, лишь бы мир возобновился в оккупированных территориях».

Популярні новини зараз

Помер найстаріший актор світу Норман Ллойд, йому було 106

Брежнєва на яхті показала, як відсвяткувала 58-річчя Меладзе: "Дізналися про трагедію"

Молодий патрульний загинув у ДТП на мотоциклі, сумує вся Україна: залишилася дружина і двоє дітей

Фіранка Укрзалізниці не витримала гніву кота: "Знешкодив хр*нь"

Показати ще

В статье акцентируется внимание на том, что президент Зеленский впервые за историю страны получил однопартийное большинство своей партии.

«Президент получил все рычаги власти, и парламент с его большинством намерен принимать решения необходимые для страны, - пишет интернет-издание. - Возникает вопрос – когда Зеленский выполнит свое обещание прекратить войну на Донбассе, перезапустить страну с постсоветской экономикой? Ведь именно эти обещания дали ему возможность получить рекордную за украинскую историю поддержку избирателей – 74%».

По мнению авторов Dzisiaj, согласие Зеленского на сделку с оппозицией и поддержка им вышеуказанных изменений в Конституцию – это реальная возможность для Украины выполнить Минские соглашения и восстановить, наконец, мир на Донбассе.