Россия и Украина еще не согласовали список лиц, которых могут обменять, передает Newsone.

Об этом заявил избранный народный депутат, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE, отвечая на вопрос журналистов.

"Окончательный вариант обмена, в том числе и количественный, еще не утвержден. Мне известно из СМИ о варианте "33 на 33", но пока что до конца индивидуально по личностям не согласовано. Это мне известно. А все остальное - это переговорная позиция, и на такие вопросы должна отвечать власть", - отметил Медведчук.

Политик также прокомментировал информацию, что некие лица пытаются дискредитировать президента Владимира Зеленского и сорвать процесс обмена политзаключенными между Украиной и РФ.

"Я не знаю, кто может подставлять Зеленского. По этому поводу надо обращаться к нему и его команде. В частности, к тем, кто принимает непосредственное участие в переговорах по обмену. Может, и подставляют, а, может, и нет. Это вопрос к ним", - сказал он.

Популярні новини зараз

"Холостячка" Ксенія Мішина запросила улюбленого чоловіка на стрілянину з пацанами: "Радість і безтурботність"

14-річний підліток сів за кермо і позбавив життя п'ятеро людей: загинули на місці

Українець втратив пам'ять у Польщі - ні грошей, ні телефона: шукають родичів бідолахи

51-річна Ірина Білик на "Масці" вразила українців зовнішністю: "Що з обличчям?"

Показати ще

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что между Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским наблюдается развитие диалога в плане возможного скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами.